В офисе компании "Plarium" проводят обыск

В здание никого не впускают, сотрудников отправили домой
В офисе компании - обыск. Фото: company.plarium.com
В офисе компании - обыск. Фото: company.plarium.com
0

В харьковском филиале компании-разработчика компьютерных игр "Plarium" проводят обыск. В здание бизнес-центра "Капиталист" (пр. Ленина, 27б), где расположен офис компании, никого не впускает охрана.  

Как рассказали NR сотрудники компании, проверку проводят прокуратура и налоговая. Еще утром всех работников отправили домой.

"В компании "Plarium" сотрудники главного управления фискальной службы в области при участии прокуроров – процессуальных руководителей проводят обыск. Эти следственные действия санкционированы Киевским районным судом. Досудебное расследование проводится статье 212 УК Украины ("уклонение от уплаты налогов")", - сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик. 

Пока что на звонки в офисе "Plarium" не отвечают. 

Об обыске в харьковском филиале уже знают в головном офисе. Креативный директор "Plarium Global" в СНГ Максим Еременко рассказал сайту "Цукерберг Позвонит", что сейчас проходит плановая проверка, а информация о незаконном обороте денежных средств недостоверна.

"Наша студия работает абсолютно законно, с оформлением по ТК (трудовому кодексу – прим.NR), и мы гордимся тем вкладом, который делаем в развитие Украины в виде налогов и создания новых рабочих мест. Все хорошо", - отметил Еременко. 

Ранее В Харькове проводятся обыски в 18 местах одновременно - Аваков

Plarium Global - международная компания-разработчик браузерных, мобильных и социальных игр. Компания была основана в 2009 году, и на данный момент объединяет более 600 специалистов игровой индустрии со студиями в Тель-Авиве, Харькове, Киеве, Николаеве, Симферополе. Наибольшую популярность компании принесли такие проекты, как "Войны престолов", "Правила войны", "Кодекс пирата" и "Конфликт".

Юлия Ворона