• Фото: Reporter.kg

Виновник смертельного ДТП получил условный срок

Facebook Facebook Facebook
Водитель Daewoo Lanos на скорости более 90 км/ч не успел затормозить и сбил велосипедиста

Червонозаводской районный суд Харькова вынес приговор виновнику смертельного ДТП на Мерефянском шоссе. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В центре Харькова на зебре иномарка сбила мужчину (Видео)

Трагедия произошла 18 мая 2019 года. Уроженец поселка Васищево ехал на своем автомобиле Daewoo Lanos в сторону Мерефы. Неожиданно перед ним на дорогу выехал велосипедист. Водитель, двигавшийся со скоростью 92 километра в час, не успел затормозить и сбил мужчину. Пострадавший скончался в харьковской больнице скорой и неотложной помощи.

В ходе разбирательства фигурант полностью признал вину. Он рассказал, что велосипедист выехал неожиданно и за пределами пешеходного перехода. Версию о том, что мужчина пересекал перекресток не по "зебре" также подтвердили свидетели.

За нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель человека, суд приговорил водителя к четырем годам лишения свободы с трехлетним запретом управлять транспортными средствами. Однако пребывание за решеткой харьковчанину заменили на два года испытательного срока. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.