• Так выглядит Авдеевка после обстрелов боевиков. Фото: Facebook
    Так выглядит Авдеевка после обстрелов боевиков. Фото: Facebook

Волонтеры призывают ООН обратить внимание на гуманитарную катастрофу в Авдеевке

Facebook Facebook Facebook
Сейчас активисты собирают подписи под обращением

Харьковская волонтер Елена Рофе-Бекетова инициировала в соцсетях сбор подписей под обращением ко всем представительствам ООН в Украине. Активистка просит срочно засвидетельствовать факт гуманитарной катастрофы в Авдеевке Донецкой области; в пределах действия мандатов организаций повлиять на ситуацию и информировать о происходящем международное общество. Об этом волонтер написала на своей странице в Facebook.

Харьковская область готова помочь Авдеевке электростанциями и пунктами обогрева

"Мы вчера весь день колебались: имеем ли мы право, не имеем, знаем, что в действительности происходит в Авдеевке, не знаем, гуманитарная или не гуманитарная там катастрофа, и катастрофа вообще ли. Но сегодня утром поняли, что ждать и ничего не делать, уже нет больше сил. Мы лично считаем, что город находится на грани гуманитарной и социально-экономической катастрофы, потому что нет света, отопления, перебои с поставками питьевой воды", - отметила Елена Рофе-Бекетова.

Харьковские волонтеры собирают для Авдеевки теплые вещи и газовые горелки

Активистка приглашает всех присоединиться к подписанию обращения. Для этого 1 февраля в комментарии под ее постом необходимо написать свои имя и фамилию на украинском и английском языках.

Письмо с собранными подписями будет отправлено в организации ООН 2 февраля.