• Фото: 24 канал

Выманил 1,5 миллиона на “лечение” родственников: подозреваемому грозит до 12 лет тюрьмы

Facebook Facebook Facebook

Харьковчанин по телефону доводил жертв до состояния аффекта и те отдавали ему деньги.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе “главка”. По данным полиции, 30-летний харьковчанин звонил потерпевшим и представлялся врачом. Во время разговора он сообщал собеседникам, что их близкие нуждаются в срочном лечении. В состоянии аффекта граждане передавали мужчине деньги. Общая сумма убытков составила почти 1,5 миллиона гривен.

В Харькове самую известную сотрудницу псевдориэлторских фирм отправили за решетку

15 октября фигуранту вручили подозрение по трем уголовным производствам по статье 190 УК Украины (“мошенничество”). Санкция предусматривает до 12 лет тюрьмы. Сейчас полицейские выясняют причастность мужчины к другим аналогичным преступлениям.

Полицейские задержали банду, которая обманула 70 человек на 350 тысяч гривен

Напомним, ранее в Харькове силовики объявили подозрение в растрате бывшему заместителю главы областной полиции и его подчиненному. По данным следствия, в 2018 году фигуранты организовали схему фиктивного ремонта служебного транспорта. Заместитель руководителя "главка" систематически перечислял бюджетные средства частной фирме. Ведущий инженер одного из отделов, в свою очередь, подписывал акты выполненных работ, зная, что машины никто не ремонтировал. В результате государству был нанесен ущерб на 850 тысяч гривен.