• Фото: ГУ НП в Харьковской области

Взрыв газа под Харьковом: спустя 1,5 месяца в больнице остается один пострадавший

Facebook Facebook Facebook

В Харькове продолжает лечение один из газовщиков, пострадавших в результате взрыва газа в Дергачевском районе. Тогда в ожоговое отделение доставили восемь человек. О ходе выздоровления пациентов сообщили в пресс-службе горсовета.

Взрыв газа под Харьковом: появились фото с места трагедии

Напомним, ЧП случилось 28 октября в селе Березовское. В результате взрыва два сотрудника АО "Харьковгаз" погибли на месте, еще восьмерых госпитализировали. На следующий день в больнице скорой и неотложной помощи от многочисленных ожогов и переломов скончался 61-летний газовщик.Спустя месяц в больнице оставались четверо пострадавших и медики заявляли о планах выписать их в середине декабря. Одного из мужчин прооперировали и он на тот момент находился в реанимации.

Сейчас в неотложке лежит лишь один пациент. Его планируют отпустить домой в ближайшие дни. Причину трагедии устанавливает специальная комиссия.

Спасатели предотвратили взрыв газа в квартире многоэтажного дома

Ранее в городе Дергачи в общежитии на улице Научной произошел взрыв газа. Когда спасатели приехали по указанному адресу, признаков горения уже не было. В результате взрыва пострадал 72-летний мужчина, который получил термические ожоги половины тела. Жители общежития вынесли на улицу и передали медикам. Травмы также получил женщина 1972 года рождения. Она самостоятельно покинула здание и обратилась к врачам.