• Скриншот из видео Telegram-канала РАКЛЫ

Взятка в 1,3 миллиона: защита экс-чиновника ХОГА обвинила силовиков в провокации

Facebook Facebook Facebook

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отклонила жалобу защиты бывшего чиновника Харьковской ОГА Андрея Винниченко. Его адвокаты требовали изменить ранее избранную мужчине меру пресечения. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

Появилось видео задержания директора департамента ХОГА

Напомним, в начале августа силовики задержали директора Департамента капитального строительства. Ему инкриминировали получение взятки в 1,3 миллиона гривен за "решение вопросов" с "Харьковоблэнерго", где Винниченко работал ранее. Суд избрал чиновнику меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в 630 тысяч. Фигурант внес необходимую сумму и вышел на свободу. Тем не менее, на посту главы департамента его сменил экс-советник Алексея Кучера Андрей Кудряшов.

Защита Винниченко также подала жалобу с требованием избрать ему меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Адвокат Кирилл Яковец настаивал, что у его клиента не было полномочий на какие-либо распоряжения в облэнерго. Кроме того, юрист обвинил правоохранителей в провокации преступления и нарушении подследственности, а орган досудебного расследования - в неправильной квалификации действий его подзашитного.

Взятка в 30 тысяч от алиментщика: полиция задержала подозреваемого

Однако Апелляционная палата ВАКС не согласилась с доводами защиты Винниченко и отклонила жалобу. Решение первой инстанции судьи оставили без изменений.