• Фото: Страна

"Я не вижу, чем конкретно он занимается", - Кернес рассказал об отношениях с Кучером

Facebook Facebook Facebook
Чиновник не исключил, что встреча с новым губернатором рано или поздно состоится

Мэр Харькова Геннадий Кернес прокомментировал свои отношения с новым губернатором области Алексеем Кучером. Об этом сообщает издание "Страна".

По словам градоначальника, он созванивался с руководителем региона и предлагал ему встречу, чтобы обсудить отопительный сезон и другие вопросы, однако получил отказ. Кернес также усомнился в том, что Кучер работает "24 на 7", как он сам обещал президенту Владимиру Зеленскому во время своего представления.

Главу ХОГА Кучера обвинили в попытке присвоить заслуги прошлой команды

"Потому что Кучер уже три недели в городе, а я не вижу, чем конкретно он занимается. В прошлом, по слухам, он был ключевым адвокатом в деле “рюкзаков Авакова”, а значит есть особая связь с министром МВД Украины. О какой концепции диалога мы можем говорить, если им кто-то управляет?" - заявил мэр.

Чиновник также не исключил, что встреча с Кучером рано или поздно состоится. По словам градоначальника, "вопрос в другом - будет ли это конструктивная встреча". Кроме того, Кернес прокомментировал назначение главы ХОГА, на которое не был приглашен. Мэр назвал такое решение необоснованным и посетовал на то, что в зале также не было глав районов и руководителей местных вузов.