"Я - за единую и независимую Украину. Открытка - фейк", - Дмитрий Святаш

Народный депутат предполагает, что поздравительная открытка является продолжением его личного конфликта с известным харьковским олигархом
Фото: NewsRoom
0

Снимок с поздравлением жителей Харькова — избирателей мажоритарного округа №170 — с Днём Независимости от имени народного депутата Дмитрия Святаша является подделкой. Об этом нардеп сообщил корреспонденту NewsRoom, заявив, что уже направил сегодня соответствующее заявление в Службу Безопасности Украины.

"Я всегда выступал за единую независимую Украину и не дам своим оппонентам "играться" такими вещами. Могу предположить, что сделанная на скорую руку, с грамматическими ошибками открытка является продолжением моего личного конфликта с известным харьковским олигархом, который активно предпринимает попытки завладеть активами АИС. Есть и конкретные исполнители: Алексей К-ко и Артем А-ов (фамилии указаны мною в заявлении), которые, на мой взгляд, данной циничной выходкой посягают на территориальную целостность государства Украина. Это — за гранью", - подчеркнул Дмитрий Святаш.

Забыл про многомиллионные долги: НАПК проверило декларацию Святаша

Напомним, ранее сообщалось, что между народным депутатом и группой компаний АИС, а также бизнес-группой DCH Александра Ярославского обострился корпоративный конфликт. Тогда нардеп заявил, что его "многомиллионный долг" был продан "Украинской Металлургической Компании" незаконно. Также мужчина добавил, что его юристы детально изучили все документы и пришли к выводу, что исполнительное производство было открыто с рядом ошибок и нарушений законодательства. После обращения Дмитрия Святаша в суд по месту жительства постановление об открытии исполнительного производства было отменено.

Анастасия Невмирич