• График: Комитет избирателей Украины

Юлия Светличная стала лучшей главой области в 2016 году - КИУ

Facebook Facebook Facebook
Эксперты отметили ее помощь в получении земельных участков бойцами АТО

Юлия Светличная заняла I место среди руководителей обладминистраций в 2016 году. Об этом свидетельствуют показатели рейтинга, составленного Комитетом избирателей Украины.

Светличная предлагает обсудить памятник на площади Свободы с общественностью

По данным экспертов, за время ее работы Харьковская область вышла на первое место в рейтинге социально-экономического развития - так, индекс промышленной продукции вырос на 106,7% (в целом по Украине - на 102,4%), сельского хозяйства - на 106,5%, а строительства на 100% (выше чем показатель по Украине на 11,4%).

Кроме того, специалисты отметили помощь администрации в получении земельных участков бойцами АТО и эффективно налаженную коммуникацию с местным советом.

Светличная в Страсбурге выиграла выборы у россиянки

В первую тройку также вошли губернаторы Львовской и Кировоградской областей Олег Синютка и Сергей Кузьменко. А вот антилидерами рейтинга стали руководители Херсонской и Полтавской областей.

viber_image3.jpg

Фото: Комитет избирателей Украины

Напомним, ранее Юлия Светличная стала одним из представителей Украины в Совете Европы, а затем была избрана вице-президентом Палаты Регионов Конгресса местных и региональных властей.