За безопасностью во время Марша равенства будут следить 2,5 тысячи силовиков

Предварительно, в шествии будут участвовать 1500 граждан
Фото: ГУНП
0

За безопасностью во время Марша равенства в Харькове будут следить 2,5 тысячи силовиков. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

По данным правоохранителей, в акции будут участвовать 1500 граждан, поэтому для обеспечения порядка задействуют личный состав ГУНП из соседних регионов, а бойцы спецподразделений, нацгвардейцы, а также курсанты ХНУВД. Начальник харьковской полиции Валений Сокуренко отметил, что всех, кто попытается нарушить порядок во время Марша, привлекут к ответственности.

К охране порядка на матче Украина-Турция привлекут 3600 силовиков

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове во время футбольного матча "Шахтер" - "Айнтрахт" за порядком следили 2200 силовиков. По данным представителей ведомства, безопасность в городе будут обеспечивали 1520 сотрудников полиции и 256 служащих Нацгвардии. Кроме того, на усиленное патрулирование вывели 400 курсантов ХНУВС имени И. Кожедуба. Стоит отметить, что спортивную игру, которая состоялась 14 февраля в рамках Лиги Европы, посетили около 25 тысяч болельщиков. 10% из общего числа - гости из Германии. Полицейские обращаются ко всем фанатам с просьбой поддерживать общественный порядок во время мероприятия.


 

Анастасия Невмирич