NR

"За четыре часа няня ударила дочь 15 раз", - мать избитой девочки с ДЦП

Няня предоставила рекомендательные письма от прошлых работодателей и первые полгода к ней не было претензий
Няня бьет ребенка. Кадр из видео
0

Харьковчанка Лариса Сандеви, которая обвиняет няню в избиении дочери, сообщила NewsRoom подробности происшествия. Напомним, шокирующий инцидент произошел в одной из квартир на улице Отакара Яроша. Установленная камера видеонаблюдения зафиксировала, как нанятая для присмотра за ребенком с церебральным параличом женщина бьет свою подопечную. По данному факту полиция открыла уголовное производство по статье 125 УК Украины ("легкие телесные повреждения").

В Харькове няня избила ребенка с ДЦП (Видео)

Как рассказала NewsRoom Лариса Сандеви, няню для дочери Валерии она нашла около года назад на специализированном сайте. Женщина предоставила рекомендательные письма от предыдущих работодателей и первые полгода к ней не было никаких претензий. При этом в квартире была установлена камера наблюдения.  

"Я больше скажу: этот человек мне стал практически родным за это время, - вспоминает Лариса. - В октябре я впервые заметила ссадины у дочери, но няня дала убедительные пояснения, поэтому я не придала этому особого значения". 

В Харькове оштрафовали мужчину, который набросился на ребенка за разбитое окно

Спустя пару месяцев выяснилось, что у сиделки серьезные проблемы со здоровьем. Лариса предложила ей помощь: порекомендовала знакомых врачей, которые могли бы сделать операцию значительно дешевле ее "рыночной" стоимости. Когда няня отказалась, мама Валерии почувствовала неладное и решила снова установить камеру, которую отключала на время ремонта. Уже на второй день женщина увидела, как ее ребенка избивают.

"Запорожец" раздора: мужчина избил и заковал в наручники подростка без ноги

"Я сразу поняла, откуда у дочери синяки, ссадины, головная боль, отколотый зуб, почему она стала мочиться во сне и бояться людей, в том числе - меня. За четыре часа она ударила ребенка 15 раз, - говорит Лариса. - Няня объяснила, что из-за проблем со здоровьем у нее ухудшилось настроение. Даже меня обвинила: мол, я подняла ей зарплату, оторвав эти деньги от сердца, и теперь она болеет из-за их плохой энергетики. Когда все всплыло, няня сказала: "Я понимала, что Валерия ни в чем не виновата, но не могла сдержаться". 

Лариса уже уволила сиделку, однако на этом женщина останавливаться не собирается и планирует довести дело до суда. Впрочем, максимальная санкция, предусмотренная статьей 125 УК Украины, предполагает исправительные работы сроком на один год.

Павел Федосенко