За плавающие фонтаны в саду Шевченко горсовет заплатил более 11 миллионов гривен — ХАЦ

Facebook Facebook Facebook

Каждый такой фонтан обошелся бюджету Харькова в 1,4 миллиона гривен.

Харьковский горсовет потратил 11,5 миллиона гривен на восемь плавающих фонтанов в саду Шевченко. Об этом сообщили в Харьковском антикоррупционном центре со ссылкой на портал электронных закупок ProZorro. Каждый из таких объектов обошелся городскому бюджету в 1,4 миллиона.

Харьковский парк Горького выделил 615 тысяч гривен на плавающий фонтан

По данным антикоррупционеров, согласно смете тендера, в саду Шевченко планировали установить серию скульптур “Семь выдающихся харьковчан”. За ансамбль статуй готовы были заплатить 6,9 миллиона гривен (999,7 тысячи гривен за каждую). Однако в Департаменте коммунального хозяйства горсовета сообщили, что в конечном итоге решили установить шесть скульптур за 7,6 миллиона гривен.

Напомним, на ремонт харьковской набережной в Харькове планируют потратить 18,6 миллиона гривен. Департамент коммунального строительства заключил договор с фирмой “Укрспецреставрация” на капитальный ремонт харьковской набережной. Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр со ссылкой на портал электронных закупок ProZorro. По условиям договора, подрядчик до 31 декабря 2021 года должен реставрировать участок набережной вдоль реки Харьков от переулка Подольского до улицы Университетской. Рабочие заменят систему электроснабжения, постелят новые тротуары из гранитной плитки, установят 26 лавочек и 50 урн.