• Фото: Объектив

За последнее время в областную больницу госпитализировали девятерых граждан Китая

Facebook Facebook Facebook
У них выявили различные виды ОРВИ, однако подозрения на коронавирус оказались беспочвенными

За последние две недели в Харьковскую областную инфекционную больницу госпитализировали девятерых граждан Китая. Об этом NewsRoom сообщил главный врач Павел Нартов.

В Харьковской области семья заболела сальмонеллезом

По словам медика, первый пациент с подозрением на коронавирус поступил к ним еще 25 января. Им оказался турист из КНР. Затем в больницу в разное время поступило еще восемь человек - студенты ХАИ и Харьковской государственной академии культуры.

Медики изучили их состояние, а также собрали анализы и эпидемиологический анамнез. Выяснилось, что только один из заболевших ранее бывал в Ухане (эпицентр распространения 2019-nCoV - прим.ред). Более того, никто из пациентов не подходил по критериям выявления коронавируса. Врачи установили, что все граждане Китая подхватили различные типы ОРВИ.

"Мы исследовали собранную у них мокроту. Выяснилось, что ни у одного из них даже гриппа нет. Анализы показали парагрипп, аденовирусы и респираторные вирусные инфекции. Сейчас трое из них уже выписаны, остальные находятся в удовлетворительном состоянии. Готовится к выписке также тот турист, который бывал в Ухане. Если бы не ажиотаж, связанный с коронавирусом, мы бы их даже не госпитализировали", - рассказал Павел Нартов.

В Академии культуры опровергли информацию о студенте с подозрением на коронавирус

Медик также сообщил, что пока в Харьковскую область не поступили тест-системы для выявления 2019-nCoV. В случае, если у кого-либо из жителей нашего региона заподозрят коронавирус, его анализы будут отправлены в Киев.