Заместитель Кучера по медицине скрыл в декларации медицинский бизнес жены - ХАЦ

Жена Михаила Черняка владеет бизнесом в медицинской сфере
0

Заместитель главы Харьковской ОГА по вопросам здравоохранения Михаил Черняк не внес в декларацию за 2019 год информацию о бизнесе своей жены. Об этом сообщает ХАЦ.

Чиновник опубликовал документ в Едином государственном реестре, однако не указал в нем фирмы, записанные на супругу Елену Винарскую.

По состоянию на 31 декабря минувшего года ей принадлежали доли в предприятиях "Сан лаб", "Исток Трейд", "Флориум", "Зита" и "Сан Медикал". Общая сумма уставных взносов составляет более двух миллионов гривен. 

По данным активистов, "Сан-Лаб" и "Сан-Медикал" — компании, которые предоставляют медицинские услуги. Одной из них руководит Александр Галацан —  экс-глава Департамента здравоохранения ХОГА и советник вице-губернатора Михаила Черняка. 

Заместитель Мусеева задекларировала почти 2 миллиона гривен наличными

NewsRoom несколько раз пытался  связаться с чиновником, однако тот сначала сослался на занятость, а после перестал брать трубку. Как только Михаил Черняк прокомментирует обвинения общественников, редакция опубликует его пояснения. 

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что глава Харьковской области Алексей Кучер стал богаче на 867 тысяч гривен. Об этом свидетельствуют данные декларации о существенном изменении имущественного состояния. Согласно документу, размещенному на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции, чиновник получил 860 тысяч гривен от Ахмета Закирова за продажу недвижимости. Сделка была заключена 15 мая. Согласно данным из открытых источников, Закиров является контактным лицом в компании "Альянс Ойл Украина", которая занимается торговлей топливом. 

Роман Шупенко