• Фото: прокуратура Харьковской области

Замначальника Харьковской таможни подозревают в служебной халатности на 1,6 миллиона гривен

Facebook Facebook Facebook
Госслужащий закрыл глаза на нарушение и не оформил штраф

Заместителя начальника Харьковской таможни подозревают в служебной халатности и нанесении ущерба государству на 1,6 миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По данным ведомства, в 2018 году во время проверки декларант указал неправдивые данные о товаре, чтобы уклониться от пошлины в размере 540 тысяч гривен. Нарушение зафиксировали, однако заместитель начальника Харьковской таможни не стал оформлять протокол, позволив тому избежать штрафных санкций. Своими действиями госслужащий нанес ущерб государству в размере 1,6 миллиона гривен.

В Харьковской области госслужащего подозревают в хищении 7,4 миллиона гривен

Фигуранту вручили подозрение по статье 367 (“служебная халатность”) УК Украины.
Во время обыска в рабочем кабинете сотрудника таможни силовики изъяли вещественные доказательства. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранения его от занимаемой должности.

Заместителю начальника Харьковской таможни грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее Newsroom сообщал о том, что предпринимателя из Харьковской области подозревают в хищении бюджетных средств. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры. По данным ведомства, в 2015 году бизнесмен заключил договор с сельским советом Харьковского района на реконструкцию моста через реку Уды. Общая сумма проекта составила около 17 миллионов гривен.