• У мужчины изъяли 15,5 миллионов рублей. Фото: ГПСУ

Житель Харькова пытался провезти в Россию 6,5 миллионов гривен

Facebook Facebook Facebook
Фискалы изъяли у мужчины автомобиль, а также денежные средства

На границе с Россией пограничники изъяли у жителя Харкова почти 7 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба Восточного управления ГПСУ.

По информации силовиков, на пункт пропуска "Гоптовка" за рулем автомобиля Hyundai прибыл мужчина 1972 года рождения. Гражданин направлялся в Россию и заметно нервничал, поэтому пограничники приняли решение провести углубленный досмотр. В итоге выяснилось, что водитель спрятал около 15,5 миллионов рублей (6,4 миллиона гривен) в днище автомобиля. В итоге фискалы составили протокол о нарушении таможенных правил и изъяли автомобиль, а также денежные средства.

В Харькове налоговики изъяли 51 килограмм нелегальной красной икры и элитную водку

Напомним, ранее в Харькове сотрудники ГФС в рамках операции "Акциз-2017" изъяли у предпринимателя спиртное на сумму более 2 миллионов гривен. Фискалы получили оперативную информацию о том, что один из коммерсантов города хранит и продает элитный контрабандный алкоголь, на котором отсутствуют акцизные марки установленного образца. Кроме того, ЧПшник не имел лицензии на занятие подобной деятельностью. В ходе обыска налоговики изъяли 7680 бутылок элитного спиртного на сумму около 2,3 миллиона гривен.