• Фото: БК55

Жительница Харьковской области обвиняет соседа в том, что он подстрелил ее пса

Facebook Facebook Facebook
Силовики изъяли у фигуранта оружие и патроны к нему

В Харьковской области женщина обвиняет соседа в том, что он ранил ее собаку. Об этом NewsRoom стало известно из собственных источников в правоохранительных органах.

Вчера, 3 мая, в полицию обратилась жительница поселка Золочев с заявлением о том, что сосед 1961 года рождения выстрелил из ружья в ее питомца. В ходе общения с местным жителем силовики установили, что пес якобы гонял его кур. Чтобы отомстить животному, мужчина взял гладкоствольное ружье и выстрелил в пса.

Задушил и повесил на дерево: мужчину подозревают в убийстве соседского пса

Правоохранители изъяли у мужчины оружие и патроны к нему. Следователи открыли уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство"). В данный момент стражи порядка устанавливают все обстоятельства случившегося.

Напомним, в Харькове суд приговорил к реальному сроку мужчину, который убил молотком овчарку. Житель Новобаварского района решил избавиться от своего питомца и нанял для ее убийства местного пьяницу. Владелец животного выдал "киллеру" орудие убийство - молоток. Злоумышленник успел нанести псу несколько ударов, прежде чем происходящее заметила соседка, которая вызвала полици и зоозащитников. К сожалению, спасти животное не удалось. Как выяснилось, 40-детний харьковчанин уже имел проблемы с законом и ранее условно-досрочно освободился из мест лишения свободы. С учетом неотбытого срока обвиняемого приговорили к 3 годам и 4 месяцам тюрьмы.