Зять выстрелил теще в лоб за то, что она продала свинью

Женщина находится в реанимации Балаклейской больницы
Правоохранители задержали мужчину. Фото: hk.npu.gov.ua
0

В селе Яковенково Харьковской области местный житель выстрелил в лоб бывшей теще из пневматического пистолета. По предварительной информации конфликт произошел из-за того, что пенсионерка продала свинью, которую мужчина считал совместно нажитым с экс-супругой имуществом. Об этом NewsRoom стало известно из собственных источников.

Стрельба в харьковском метро: один человек ранен

В свою очередь в отделе коммуникации полиции Харьковской области уточнили, что подозреваемый в покушении на бывшую тещу задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Правоохранители выясняют мотивы его поступка.

zyat_vystrelil_v_lob2.jpg

Фото: hk.npu.gov.ua

"26 сентября около 15:00 часов в частном доме одного из сел Балаклейского района мужчина чуть не убил 65-летнюю женщину. Дочь потерпевшей вызвала полицию и скорую. Пострадавшую доставили в реанимацию районной больницы", - рассказали в пресс-службе "главка".

Полиция расследует ранение парня на Салтовке

Полицейские установили, что бывший зять и теща вынуждены были жить под одной крышей и вести общее хозяйство. Причем между ними постоянно возникали недоразумения и ссоры. Во время одного из конфликтов 48-летний мужчина выхватил пневматический пистолет, который он недавно купил, и выстрелил в голову теще, которая стояла в метре от него.

zyat_vystrelil_v_lob3.jpg

Фото: hk.npu.gov.ua

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 15 ч.1 ст.115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Нвпомним, в начале апреля в селе Покотиловка мужчина в ходе ссоры выстрелил соседу в живот. В ходе потасовки 32-летний местный житель достал "травмат" и выстрелил оппоненту в живот. Пострадавшего доставили в Мерефянскую ЦРБ. Открыто уголовное производство по статье 121 УК Украины (нанесение тяжких телесных повреждений). Задержанному грозит до 8 лет лишения свободы.

Надежда Шостак