Скучное лицо харьковских выборов

Facebook Facebook Facebook

Здесь тот случай, когда можно было бы ограничиться одной картинкой - ну разве что добавить какую-нибудь лолскую подпись типа "Михаил Добкин глазами харьковчан".

Но здесь прекрасна не только картинка. Она взята из видео прекрасной встречи с избирателями в ходе такой же прекрасной предвыборной кампании, где будущий мэр Михаил Добкин (а он ездит по дворам, позиционируя себя именно будущим мэром) произносит ртом не менее чудные, хоть и противоречивые постулаты.

Это мне залетел пятнадцатиминутный видосик со встречи Михаила с жителями по-моему Салтовки, и я его потребил на свою голову.

Ну-с, начнем с того, что все видео со встреч Миши системно выкладываются на ютуб-канале Андрея Бородавки, известного участника харьковской руссской весны, сбежавшего позже в Москву и выпизженного даже оттуда. по контенту на его страницах можно сделать недвусмысленный вывод, что Андрюша работает, а не просто с камерой бегает. Там же, у него в комментах, с криками "Миша лучший мэр" подтанцовывает (насколько можно подтанцовывать на одной ноге) не менее известный сепар Олег Новиков, сторонник ХНР, осужденный за призывы к нарушению территориальной целостности Украины. Команда мечты прям, Михаил Маркович, надежная и безпаливная, стойкие оловянные солдатики антибандеровского сопротивления.

Поехали дальше. Именно из видео встреч, а не из текстовых манифестов Миши, заметно, насколько поломана у него риторика "я продолжатель дел Геннадия". Подчеркивая в текстах свою общность с Кернесом, на встречах с избирателями Михаил вынужден ругать парки-зоопарки, фонтаны и другие проекты бывшего шефа лишь потому, что фактически сейчас ими управляет Терехов. Тут-то и возникает путаница: фонтан - это хорошо или плохо? Или это было хорошо только тогда, когда сам Добкин позиционировал себя как "мэр города фонтанов"? Или фонтаны это плохо только сейчас, потому что ЖКХ кругом убито, а при Добкине все было ок, поэтому он строил только фонтаны? Непонятно, сплошные вопросы в ответ на реплику "надо менять приоритеты! У меня приоритеты ну совсем не в фонтанах!".

По поводу застройки у Добкина тоже забавно вышло. На встречах люди часто жалуются на незаконное строительство во дворах, на магазинчики на клумбах, на наливайки у школ, так вот Михаил отвечает им категорически, что он против любого строительства, тем более в центре. Что будь его воля (об отсутствии воли - ниже), то он бы запретил бы строить, потому что люди страдают и все вот это вот. Михаил не уточняет, что массовая точечная застройка началась именно при его каденции - именно в тот период Геннадий Адольфович открыл для себя эту золотую жилу и начал знаменитую войну с МАФами 2006-го года, по окончании которой в городе как грибы стали расти обилеченные магазинчики с копеечной арендой, стоящие на магистралях и газонах.

Мало кто обратил внимание, но несколько дней назад жители дома #40 по пр. Гагарина снесли кирпичный фундамент будущей торговой точки, поставленный в спальнике прямо на тротуаре. Там был шумный блиц-криг, в ходе которого местные раскопали документы и увидели, что эта застройка была разрешена еще Добкиным-мэром с арендой до 2030 года. Сумма аренды, чтоб вы не крякали, составляла 200 гривен ежемесячно. Двести гривен вместо пешеходной дороги, нескольких развесистых деревьев - и двухэтажный магазин с широким ассортиментом развлечений вплотную примыкает к вашему дому. Надо ли говорить, какое количество подобных разрешений было выдано на волне успеха в войне МАФов? Так это речь только о небольших застройках: мы же все помним и то, при ком начала активно застраиваться лесопарковая зона, и то, при ком расцвели кооперативные схемы отчуждения земли. Так зачем этот пафос, Михаил? Вы там что-то запрещать себе собрались? Так у вас оттуда разрешительный документ торчит, аккурат между трусами и крестиком.

И да, очень смешно наблюдать весь этот предвыборный косплей Кернеса от человека, который ни разу не Кернес. При всем моем отношении к Гене нельзя было не признать, что он умел работать на встречах. приезжал, выслушивал с хмурым лицом, давал пиздов среднему менеджменту и уезжал, уверенный что его указание выполнят. А тут "я поручу вашему главе района выполнить..." Штоблд? Никакой глава района пальцем не пошевелит по вашей указке и тем более по вашей воле. Зачем вы так примитивно наебываете избирателей, Михаил? Они же любят вас местами, портреты ваши рисуют.

И по поводу портрета. Эту картину нарисовали для Михаила Марковича дети избирателей. Меня, безусловно, огорчает тот факт, что в Харькове существуют люди, позволяющие своему ребенку рисовать портрет Добкина. Но, с другой стороны, меня радует, что в этом городе живет маленький человечек, способный так точно отразить суть предвыборной кампании в одном листке формата А4.

Добкин, конечно, рисунку обрадовался. Благодарил, обещал приезжать еще. Приезжать обещать любить Харьков, работать для людей, ничего нового, ничего свежего. Та же постная муйня пятнадцатилетней давности, только без Кернеса.

Хоспади, помоги мне выжить среди этой скучноликой любви (с).

Теги: 
Добкин
Харьков
выборы
выборы 2021
выборы мэра
обещание
портрет
NewsRoom newsletter
Категория: 
УкраинаХарьков