В Кабмине решили, как украинцы будут жить после локдауна

Картинка користувача Журналист NewsRoom.
Facebook Facebook Facebook
  • Фото: report.if.ua

В правительстве рассказали, что жесткие ограничения после 24 января действовать не будут. Такое решение в понедельник, 18 января, озвучил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Харьковская фармкомпания планирует производить китайскую вакцину от коронавируса

По его словам, карантин "зимних каникул", который начал действовать в стране с 8 января, закончится в конце недели. Продлевать жесткие ограничения, которые коснулись сферы общепита, развлечений и некоторых видов бизнеса, после 24 января не планируют.

С понедельника на всей территории Украины планируют ввести "оранжевый" уровень опасности распространения коронавируса. Это означает, что рестораны, театры и кинотеатры снова начнут принимать посетителей, однако с ограничениями, которые действовали ранее.

С 25 января театры и кино смогут проводить спектакли и сеансы, если в зале будет заполнено 50% мест. Спортивные состязания смогут проводить без зрителей или собирать группы не больше 20 человек. Рестораны и кафе смогут обслуживать посетителей с 7:00 до 22:00, заработают спортивные центры, в которых на одного посетителя приходится не меньше 20 кв м площади. Дискотеки , как и плановые операции останутся под запретом. Ограничения, по словам Дениса Шмыгаля, будут действовать до конца февраля, однако продлить их могут до 31 марта.

В Харьковской области впервые с июля заболели COVID-19 менее 50 человек

Напомним, в Харьковской области готовятся прививать медиков и пожилых людей от COVID-19. Как рассказал зампредседателя Харьковской ОГА Тарас Пастух, сейчас в МОЗ изучают вопрос хранения препаратов. Склады с подходящим температурным режимом есть в столице. После размораживания вакцину можно хранить до шести дней при температуре от +2 до +8 градусов по Цельсию. В течение этого срока препарат должны доставить в Харьков и районы области.