• Папа Римский. Фото: открытые источники

Папа Римский заговорил об Украине и вакцинации

В воскресенье, 4 апреля, христиане западного обряда отпраздновали Пасху.

В Харьковской области родные прямо на кладбище узнали, что похоронили другого человека

По случаю праздника Папа Римский выступил с проповедью в базилике Святого Петра. Об этом сообщает "Украинcкая правда" со ссылкой на Vatican News.

Папа Франциск посвятил пасхальную речь наиболее уязвимым, больным COVID-19, мигрантам, а также людям, которые пострадали от войн в Сирии, Йемене, Ливии и Африке.

"Пандемия все еще продолжается. Социально-экономический кризис является очень серьезной проблемой, в частности для бедных слоев населения. Несмотря на это вооруженные конфликты не прекращаются, а военные арсеналы укрепляются ", – отметил священнослужитель.

Во время речи Папа призвал освободить заключенных конфликтов в Украине и Нагорном Карабахе. Говоря о пандемии, он отдал дань уважения врачам и медсестрам и призвал распространять вакцины без задержек, чтобы быстрее справиться с пандемией.

Умер главврач 18-й больницы Харькова, заболевший коронавирусом

Напомним, Харьковская область каждый день бьет собственные рекорды по количеству умерших и заболевших. По данным, местного лабораторного центра в субботу, 3 апреля, от осложнений, которые вызвал коронавирус, скончалось 28 пациентов. Это наибольший показатель за все время наблюдения.