• Фото: ГУ НП в Харьковской области

Стрельба в пассажирском поезде: в полиции рассказали о задержании офицеров

Facebook Facebook Facebook

Сегодня ночью в Харьковской области силовики задержали двоих сотрудников фельдъегерской службы, ехавших в поезде "Константиновка - Киев". С одним из них сейчас работают следователи, второй - находится под стражей. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Напомним, инцидент произошел около 02:00 в Краснограде. К местным правоохранителям поступила информация о мужчинах, которые открыли огонь в купе поезда. На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа, спецназ, эксперты, взрывотехники и руководство областного управления полиции.

В Харьковской области неизвестный устроил стрельбу по киоскам

Бойцы забаррикадировались в купе и угрожали открыть огонь на поражение. Пассажиров поезда эвакуировали, после чего к операции привлекли спецподразделение КОРД. Фигурантов задержали, никто не пострадал. Сейчас один из мужчин задержан, со вторым работают следователи. По факту случившегося было открыто уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство с применением оружия"). Силовики устанавливают все обстоятельства ЧП.

В региональном отделении информационного агентства АрмияInform Минобороны сообщили, что задержанные не являются военнослужащими ВСУ. Оба офицера служат в Государственной службе специальной связи и зашиты информации Украины.

Напомним, ранее в Харькове пьяный мужчина открыл стрельбу с балкона. Инцидент произошел на проспекте Тракторостроителей вечером 29 марта. Вскоре на место прибыли вооруженные сотрудники полиции. Как рассказали в пресс-службе ГУНП, хулиганом оказался пьяный 30-летний мужчина. По предварительной информации, он сделал несколько выстрелов из стартового пистолета ради развлечения.