В шаге от “красной зоны”: в Харькове ужесточают карантинные ограничения

Facebook Facebook Facebook

В ближайшую субботу в областном центре большинство заведений начнут работать по особому графику.

Об этом сегодня секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов сообщил в своем Telegram-канале. По его словам, с 10 апреля в Харькове заведений общественного питания, непродовольственные магазины, рестораны, бары и кафе, салоны красоты, спортивные учреждения и заведения культурной сферы, включая кинотеатры, будут работать до 20:00. Также на продовольственных рынках будет усилен контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

В мэрии обещают заплатить бизнесменам, если город попадет в "красную зону"

“Общественный транспорт продолжит свою работу в текущем режиме с карантинными ограничениями. Детские сады, а также начальная школа (1-4 классы) будут работать в прежнем режиме. Остальные классы — на дистанционном обучении”, — заявил Игорь Терехов.

Умер главврач 18-й больницы Харькова, заболевший коронавирусом

Напомним, ранее заместитель главы Харьковской ОГА Михаил Черняк сообщил, что при нынешней статистике наш регион к концу недели может оказаться в "красной зоне". По словам чиновника, сейчас в области достаточное количество бочек с кислородом, однако рассматривается инициатива внедрения кислородных станций, чтобы обеспечить бесперебойную подачу газа для пациентов с COVID-19 в медучреждениях.