В Харькове пройдут масштабные антитеррористические учения

Facebook Facebook Facebook

С середины апреля до конца мая у жителей региона могут проверять документы и досматривать транспорт.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе СБУ в Харьковской области. По информации ведомства, с 14 апреля в регионе начнутся многоэтапные антитеррористические учения, которые продлятся до конца мая. Основное внимание силовики уделят приграничным районам области.

Перестрелка на Клочковской: полиция нашла еще один схрон с оружием

В учениях задействуют подразделения СБУ, Нацгвардии, полицию, пограничников, Военную службу правопорядка и сотрудников прокуратуры.

“Учения будут проходить в условиях максимально приближенных к реальным, с применением боевого оружия, военной техники и средств связи”, — сообщил глава Координационной группы Антитеррористического центра управления СБУ в Харьковской области Роман Дудин.

В Харькове подрядчик присвоил на ремонте тротуара 1,4 миллиона гривен – СБУ

По его словам, в рамках учений возможны ограничения в движении транспорта, силовики могут также проверять документы граждан и досматривать автомобили.

Жителей области просят сообщать обо всех подозрительных лицах, которые будут проявлять необоснованный интерес к объектам транспортной инфраструктуры, военным объектам, зданиям органов власти по телефонам: (057)-700-16-61, 0-800-501-482, или писать на электронную почту: usbu_khr@ssu.gov.ua.

Харьковская СБУ разоблачила заключенных, которые украли у бизнесменов миллион гривен

Напомним, ранее работники СБУ и Национальной полиции разоблачили под Харьковом канал контрабанды оружия из зоны АТО. 26-летнего организатора незаконного "бизнеса" задержали "на горячем" - во время попытки сбыта нескольких тысяч патронов для автомата Калашникова и гранаты РГД. Как выяснилось, в банду входили еще два человека, все - жители Изюмского района.