• Фото: открытые источники

В Харьковской области вернули за парты часть школьников

Facebook Facebook Facebook

В городе Первомайский Харьковской области ослабили карантинные ограничения. Теперь часть детей сможет посещать школы. Об этом 19 апреля на своей странице в Facebook сообщил мэр Николай Бакшеев.

Наибольшая заболеваемость в стране и 35 умерших от COVID-19: Харьковская область установила два антирекорда

Градоначальник напомнил, что по решению региональной комиссии по техногенно-экологической безопасности в Харьковской области действует "красная зона". В ней должны быть закрыты учебные заведения, кроме детсадов, спецучреждения и начальной школы. Поэтому с 19 апреля в Первомайском разрешили учебу в очном режиме для детей из 1-4 классов. Остальные школьники должны оставаться на "дистанционке".

Напомним, ранее в первый день пребывания Харькова в "красной" зоне сотрудники полиции составили десятки административных протоколов в отношении автоперевозчиков, нарушивших карантинные нормы. В ответ на действия правоохранителей водители частных пассажирских автобусов стали уходить с маршрутов, боясь получить штраф в размере 17 тысяч гривен. В итоге состоялась встреча полиции, перевозчиков и представителей мэрии, на которой выработали пути выхода из ситуации.