Для тех, кто устал слышать голоса в Clubhouse и хочет старый-добрый текст - вот вам по харьковским выборам)
Другие записи в блоге
Основной тренд на ближайшие годы в Харькове задан – борьба за электоральное наследство Кернеса, и в неё включаются даже бывшие его оппоненты.
Летнее "трансферное окно" в Харькове проходит достаточно жарко. Кто-то соревнуется в ̶д̶л̶и̶н̶е̶ в том, чтоб заполонить город мозолящими глаз билбордами (избиратели "Слуги" этого ж и хотели наверняка – чтоб в "конец эпохи бедности" выбрасывались миллионы на подражание Кернесу в наполеоновском стиле).
Аналитический центр "Обсерватория демократии" изучил финансово-бюджетные показатели, электоральные перспективы предстоящих выборов в ОТГ и другие факторы децентрализации в Харьковской области. Выводы о ходе изменений в регионе представил в своем блоге политолог Антон Авксентьев.
Децентрализация для Харькова
"Осень реформ" в украинском парламенте хоть и оставила неоднозначное впечатление, но запустила процесс законодательных изменений в сферах здравоохранения, образования, пенсионной политики, избирательной системы. В этом смысле децентрализация опережает остальные "еврореформы" в Украине на два-три года, что позволяет не только прогнозировать эффекты, но и оценивать конкретные результаты.
Несмотря на обилие резонансных информационных поводов, тема выборов в объединенных территориальных громадах по-прежнему остается одной из наиболее обсуждаемых в СМИ и социальных сетях.
Если большинство "еврореформ" в Украине летом были "поставлены на паузу" до старта парламентской сессии 5 сентября, то процесс децентрализации шел полным ходом - так, к примеру, в Харьковской области этой осенью выборы состоятся в семи объединенных территориальных