Мясной соблазн: лучшие блюда для BBQ-вечеринки

Вечера в компании близких — это всегда непринужденная атмосфера и расслабленность. Можно обсуждать события, которые произошли в вашей жизни в последнее время, делиться планами, дискутировать по поводу различных социальных процессов и при этом наслаждаться вкусными мясными блюдами.

Топ-5 блюд, от которых трудно отказаться

  • Стейк Тибон из мраморной говядины сухой ферментации. Состоит сразу из двух видов стейкового мяса: с одной стороны T-образной кости — нежнейший Филе-Миньон, а с другой — ароматный Нью-Йорк. Оптимальная степень прожарки — medium или medium rare. Стейк Тибон из локальной фермерской говядины вы всегда можете заказать в Мястории.

  • Савойская капуста с ростбифом. Бестселлер сезона. Савойскую капусту необходимо обжарить на гриле и запечь в маринаде на основе сливочного масла и имбиря. Чтобы приготовить идеальный ростбиф, сбрызните говядину оливковым маслом и обжарьте на открытом огне около 5 минут, один раз перевернув в процессе. Затем обваляйте мясо в смеси морской соли и свежемолотого черного перца и доведите до готовности на более прохладном углу гриля (15 минут достаточно). Дайте ростбифу «отдохнуть», чтобы мясные соки равномерно распределились по всему куску, и нарезайте.

  • Бургер. Главный компонент блюда — бифштекс из мраморной говядины сухой выдержки. Лайфхак: во время жарки бифштекса разместите под решеткой емкость с питьевой водой — раскаленный жир будет капать в воду, а образующийся пар придаст говядине дымный аромат и сохранит сочность. Во всем остальном можно бесконечно экспериментировать. Обратите внимание на мягкую черную булочку с кунжутом, сыр Чеддер, карамелизированный лук, хрустящий бекон, салат Айсберг, свежие томаты, соленый огурец, соусы BBQ и ранч.

  • Свиные ребрышки на гриле. Классика жанра. Все, что от вас требуется — приготовить маринад на основе меда, соевого соуса, сахара, бальзамического уксуса, чеснока, кетчупа, гималайской соли и черного свежемолотого перца, а затем опустить в него ребрышки и варить около 30–40 минут на медленном огне. Следующий шаг — довести маринад до густоты соуса, свиные ребрышки поместить на решетку гриля и готовить, смазывая соусом в процессе.

  • Буррито с курицей на гриле. Первой на сцену выходит тортилья, мексиканская кукурузная или пшеничная лепешка. Ее подхватывают хрустящие листья салата. Главная ария — кусочки курицы гриль, черная консервированная фасоль и консервированная кукуруза. И завершает первое действие разогретый соус барбекю в тандеме со сметаной. Второе действие — изобилие вкусов на вашей тарелке.

Мясные блюда прекрасно ладят как с алкогольными коктейлями, так и с малиновым или апельсиновым лимонадом.

 

Теги:

Комментарии