Холодильные шкафы: особенности, разновидности

Холодильные шкафы: особенности, разновидности

Промышленное холодильное оборудование востребовано на разных предприятиях, без него также не обходятся в торговле, ресторанах, кафе. Оно обеспечивает все необходимые условия для хранения продуктов питания. При использовании промышленного холодильного оборудования пища долго остается свежей, не теряет товарного вида и сохраняет отменные вкусовые качества. Специалисты ООО «Компания холод» https://holodprom.com.ua/ помогут подобрать подходящее оборудование для овощехранилища. Эксперты также проводят профилактику, диагностику и ремонт установок.

Что такое холодильные шкафы

Это универсальное оборудование, используемое для охлаждения и поддержания определенной температуры товаров в торговых залах, производственных помещениях, на складах. Холодильные шкафы бывают объемом от 500 до 1500 литров, оснащаются одной, двумя или четырьмя дверьми. Самые дорогие модели делаются с толстыми внутренними стенками и дверями из нержавеющей стали. Для более простого перемещения по полу большинство холодильных шкафов имеют четыре роликовых колеса. Двери делают сдвижными или поворотными, глухими или прозрачными. Самыми долговечными и прочными считаются те, что сделаны из нержавеющей стали.

 

Для демонстрации продукции в торговых помещениях используют холодильные шкафы с прозрачными дверьми и подсветкой. Они более дорогие, по сравнению с аналогами, но очень эффективны в рекламных целях. Отдельные продавцы называют такое оборудование витринным шкафом или холодильной витриной. Функции охлаждения выполняют компрессорные агрегаты.

 

holodprom-1.jpg

Какие бывают холодильные шкафы

Агрегаты комплектуются полками, отличающимися по материалу и конструкции, лотками, вешалками, гастроемкостями разных размеров. Полочки устанавливаются под наклоном или горизонтально. Конструктивные особенности и рабочие температуры зависят от назначения шкафа. По температурным режимам выделяют четыре разновидности:

 

  1. среднетемпературные. Они предназначены для кратковременного хранения продуктов при температуре от -3 до +12. Используются для скоропортящихся предварительно охлажденных товаров;

     

  2. низкотемпературные. В них хранят полуфабрикаты и замороженные продукты. Рабочие температуры бывают разными, все зависит от производителя;

     

  3. морозильные шкафы. Предназначены для хранения и замораживания продуктов при температуре ниже -18;

     

  4. для быстрой заморозки и охлаждения.

     

Существуют также комбинированные шкафы для одновременного хранения замороженных и свежих продуктов.

Теги:

Комментарии