Как похудеть при климаксе?

Климакс – это естественный этап в жизни каждой женщины. В это время происходят различные изменения в организме, в том числе снижается выработка половых гормонов и замедляется обмен веществ. Из-за такой перестройки могут проявляться проблемы со здоровьем и ухудшаться эмоциональное состояние. Нередко при климаксе женщины начинают набирать вес. Как показали исследования, в этот период у больше чем половины представительниц прекрасного пола появляются лишние килограммы. Для борьбы с избыточным весом идеально подойдут физические нагрузки и правильное питание. В некоторых случаях врач может прописать лекарства. Например, можно использовать климадинон для похудения – немецкий растительный препарат с доказанной эффективностью, разработанный известной компанией Бионорика. Препарат дает возможность женскому организму лучше адаптироваться к недостатку гормонов и стабилизировать психоэмоциональное состояние.

klimadynon.jpg

Как правильно похудеть при климаксе?

Врачи рекомендуют при климаксе нормализовать питание, хорошо высыпаться и регулярно отдыхать, а также заниматься физкультурой, в том числе делать зарядку или вечернюю пробежку. Лучше добавить в рацион питания больше фруктов и овощей ярких цветов: в них содержится много витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Следует несколько раз в неделю готовить блюда из диетического мяса птицы и из нежирной говядины. Диетологи также советуют добавить в рацион:

  • — орехи;
  • — сухофрукты;
  • — ржаной хлеб;
  • — рыбу.

При климаксе запрещается питаться полуфабрикатами.

Врачи рекомендуют хорошо высыпаться и минимум раз в месяц отправляться на отдых за город. После работы лучше совершать прогулку.

Утром можно делать зарядку. В интернете размещены сотни видеороликов, в которых тренеры рассказывают, как правильно делать упражнения и заниматься физкультурой. Вечером лучше бегать.

Перед приемом лекарственных препаратов нужно обратиться за советом к врачу и получить квалифицированную консультацию. Хороший специалист также подробно расскажет, как правильно похудеть при климаксе и как сохранить душевное спокойствие.