Чай — напиток, который нам подарила сама природа. Он завоевал любовь во многих странах мира. С чашечки чая начинается утро и заканчивается долгий рабочий день, напиток согревает зимой и освежает летом, тонизирует и дарит неповторимый аромат. Но только китайцы превратили распитие чая в настоящую церемонию, воздавая этому напитку заслуженные почести.
Такой разный чай
В зависимости от цвета листа и самого напитка после заваривания чаи делятся по цветам на:
- * белые;
 - * зеленые;
 - * желтые;
 - * красные;
 
* черные.
Все зависит от степени ферментации сырья, чем она сильнее, тем темнее получается чай. Самый любимый в СНГ и Европе — черный, он в этих странах считается классикой и пьется постоянно. Зеленый тоже достаточно распространен и ассоциируется со здоровьем, свежестью, контролем массы тела (считается, что он помогает худеть). А вот белый чай знаком не всем, но именно он считается самым дорогим и элитным, это самый настоящий напиток императора.
Императорский чай

Где производится
Считается, что настоящий белый чай может быть собран и заготовлен только в поселке Фудин. Конечно, и в других провинциях сегодня изготавливают белый чай, но как и любой региональный продукт, только чай из поселка Фудин может считаться эталонным.
Полезные свойства
Белый чай очень полезен. Он предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина и защищает от атеросклероза сосуды. Он также обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Считается, что такой чай также играет определенную роль в профилактике рака. Кроме очевидной пользы он обладает уникальным, мягким и деликатным вкусом, тонким, но в то же время ярким ароматом. Попробуйте и обязательно захотите еще!
                                    
                                    
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии