
Фасовочные или порционные: классификация весов
Это измерительное оборудование обычно приобретают для взвешивания и упаковки товара массой до 35 кг. Фасовочные весы классифицируют на технические, модели с двусторонней индикацией итоговых результатов, аппараты с высоким уровнем защиты от влаги и пыли. Первую группу активно эксплуатируют в лабораторных условиях. Весы с двусторонним дисплеем используют в торговле, а защищенные — в сложных условиях.
Различают порционные конструкции счетного и лабораторного типа, общего назначения. Они находят применение в химической промышленности и ювелирном деле, на складах, в кафе и столовых.
Основной функционал
Порционные весы обычно демонстрируют значения в разных единицах измерения: от унций и каратов до граммов и килограммов. Некоторые модели автоматически отключаются и выполняют оперативную термопечать информационных этикеток. К другим полезным функциям оборудования относятся:
- дозирование продукции по весу или количеству;
- усреднение массы;
- автоматическая установка с нуля перед новым взвешиванием;
- выборка массы тары;
- функционирование от встроенного источника питания в автономном режиме.
Порционные модификации могут работать в разных режимах, включая суммирование, сравнение и другие. Производитель электронных весов «Днепровес» предлагает надежные и долговечные изделия в широком ассортименте.
Критерии выбора
Перед покупкой фасовочного оборудования следует уточнить данные о его характеристиках. Это дискретность, НПВ/НмПВ, тип питания и дисплея, габариты. Экраны порционных весов бывают вакуумно-люминесцентными, жидкокристаллическими и светодиодными. Электронная техника заключается в ударопрочный или пыле-влагозащищенный, традиционный корпус.



Комментарии