Как выбрать микроволновку для разогрева пищи: что нужно знать перед покупкой?

Микроволновые печи используют для разогрева еды, приготовления ароматных мясных блюд с золотистой корочкой и диетической пищи, для быстрой разморозки, а также выпечки. У покупателей большой популярностью пользуются микроволновки для разогрева еды, с помощью которых можно уже через несколько минут подать к столу горячие блюда. В продаже на странице https://comfy.ua/microwave-oven/vozmozhnosti_prigotovleniya__dlja-razogreva/ представлены модели микроволновых печей разного дизайна и различных эксплуатационных характеристик.

Бытовые приборы, которые продаются в нашей стране, разрабатывают и выпускают компании из Италии, Германии, Словении, Швеции, США, Южной Кореи и Украины.

На какие характеристики микроволновки рекомендуется обратить внимание во время покупки?

Микроволновые печи по дизайну делятся на две большие категории:

  1. Встраиваемые модели – их устанавливают в стену или кухонную мебель. Приборы оснащаются специальными креплениями. В интерьере бытовая техника не занимает много места. Встраиваемые печи часто приобретают для малогабаритных помещений.
  2. Отдельно стоящие модели – их размещают на столешницах, кухонных шкафах, тумбочках и другой мебели. В любой момент бытовую технику можно переместить в другое место.

Во время выбора важно определиться с вместимостью микроволновки. Объем камеры варьируется от около 15 до 45 литров. Для большой семьи приобретают модели вместимостью около 25-30 литров. В такую печь легко поместится кастрюля борща или супа.

Специалисты советуют обязательно обратить внимание на материал, из которого сделано внутреннее покрытие техники:

  1. Эмаль – дешевый и популярный материал, за которым легко ухаживать. При этом эмаль нельзя очищать с помощью средств, в состав которых входят абразивные компоненты. Покрытие недолговечно: под воздействием пара и жира со временем изменяет цвет, в нем образуются микротрещины.
  2. Нержавеющая сталь – считается оптимальным материалом, потому что стоит недорого и прослужит много лет. Сталь не трескается из-за высокой температуры и легко очищается.
  3. Биокерамическое покрытие – дает возможность быстрее разогревать пищу и экономить средства на электроэнергии. На гладкой поверхности не накапливаются жиры, за ней легко ухаживать. При правильном использовании прослужит в течение долгого времени. Качественное биокерамическое покрытие стоит дорого.
  4. Easy Clean – в некоторых моделях микроволновок используют специальное покрытие, которое представляет собой термостойкую эмаль с гладкой текстурой. Материал не впитывает запахи и жиры, не трескается под воздействием высокой температуры.

Для медленного разогрева пищи понадобятся приборы мощностью 500-700 Вт, а для быстрого – около 900 Вт.

Бытовая техника оснащается механическим, электромеханическим, сенсорным или электронным управлением.

Теги:

Комментарии