Чековые принтеры: как превратить фискальный инструмент в полезного помощника


Критерии выбора принтера для чеков Где купить чековый принтер по выгодной стоимости?

Кассовый чек с указанием даты и времени сделки, наименования компании, номенклатуры и стоимости товаров признается полноценным юридическим документом, подтверждающим совершение покупки. Поэтому важно чтобы качество его распечатки позволяло легко прочесть текст на бумажной ленте. За это «отвечает» чековый принтер, который подключается к расчетно-кассовому узлу и выводит на печать вбитую сотрудником информацию. Кроме того, чековый принтер еще и экономит время сотрудников м после сканирования информации база сама без ручного вмешательства выдает шаблон и распечатывает чек. О том как выбрать подходящее устройство из огромного ассортимента моделей https://shop.reef.ua/printery-chekov.html расскажут специалисты интернет-магазина НПО «Риф», —ведущего поставщика кассового и периферического оборудования.

chek22.jpg

Критерии выбора принтера для чеков

Чтобы новое печатающее устройство облегчило работу оператора и радовало качеством печати, при выборе модели следует обратить внимание на такие параметры:

  • Скорость вывода информации. Производительная модель позволит избежать очереди, спешки и ошибок в расчетах, оперативно снабжая каждого посетителя чеком на сделанные покупки. Для предприятий с интенсивным потоком клиентов стоит приобрести устройства со скоростью печати 200 мм/сек и более. Салоны красоты, небольшие торговые точки, сервисы бытовых услуг могут купить принтер для печати чеков с более скромными параметрами — от 150 мм/сек.
  • Наличие автоотрезчика. Небольшая и малозаметная деталь способна обеспечить быструю выдачу чека и защитить устройство от случайного падения при ручном отрыве прочной чековой ленты. Для скоростных принтеров автоотрезчик — обязательный элемент конструкции.
  • Опция быстрой заправки кассовой ленты в аппарат по технологии «брось и печатай». Избавляет оператора тратить время на выравнивание края бумаги и ее заправку в подающий механизм печатающего устройства.
  • Геометрические размеры принтера. Имеют значение для обустройства небольших рабочих мест, где на счету каждый сантиметр, и сотрудник неловким движением может случайно сбросить принтер чеков со стола. Если пространства для установки совсем мало, стоит обратить внимание на модели для вертикального монтажа, которые надежно крепятся на стене рядом с POS-терминалом.
  • Ширина чековой ленты. Чем шире чек, тем больше полезной информации для клиента можно разместить на ленте, включая актуальные рекламные и акционные предложения. Стандартным размером для торговых и складских точек считается ширина 57 мм, для предприятий общественного питания, где важно указать в чеке полное наименование блюд, — 80 мм.
  • Длительность работы печатающей головки, в которой не предусмотрена заправка красящего вещества. Общепринятым параметром для стандартных устройств считается рабочий ресурс 100 км чековой ленты. Если модель принтера предназначена для интенсивного использования, ее должно хватить на 150 км чековой ленты.

chek33.jpg

Где купить чековый принтер по выгодной стоимости?

Интернет-магазин НПО «REEF» осуществляет продажу принтеров для чеков и этикеток, сканеров штрих-кодов, терминалов, расходных материалов и аксессуаров для обустройства точек расчета и обслуживания покупателей. Для удобства клиентов осуществляется доставка заказов со склада в Киеве в города Украины. На все модели электротехнических устройств предоставляется длительная гарантия производителя. Для уточнения цен и условий поставки товаров звоните по указанным телефонам.