Fashion-конструктор: собираем образ истинного денди

За современной модой крайне тяжело поспевать. Но есть такие модные образы, которые вне времени. Конечно, мы говорим о привычной, устоявшейся десятилетиями классике. И к ней, безусловно, относится эдакий образ лондонского денди, персонажа, который мог бы жить еще в середине прошлого столетия, а может оказаться вашим сегодняшним соседом. Подобный стиль своеобразен и нередко популяризуется знаменитостями. Клайв Оуэн, Джуд Лоу, Бенедикт Камбербэтч, Дэвид Бекхэм и даже Том Харди – вот лишь небольшой список тех, кто нередко прибегает к этому уникальному образу городского франта вне времени.

Пять устойчивых правил

Несмотря на неоднократные метаморфозы самого понятия денди, принципы основателя и первопроходца движения Джорджа Брайана Браммела остаются актуальны и по сей день. Они просты и доступны всем: чистота, простота и опрятность. Что касается пяти правил денди, то выглядят они так:

  1. Классика и консерватизм в одежде.

  2. Скрупулезность и максимум внимания к любой мелочи.

  3. Обозначение мужественности.

  4. Предельная самодостаточность.

  5. Идеальные манеры и хорошо поставленная речь, пластичность.

Если вы уверены, что все пять пунктов соответствуют вашему внутреннему состоянию – вы безусловный денди. Но, давайте, немного больше вникнем во внешние признаки. Помните, что залог успеха – это не обязательно дорогие модели, сошедшие с подиумов. Недорого составить образ можно и с онлайн-каталога модной мужской одежды.

Одежда

С учетом внимания к каждой детали, нет никакого сомнения, что представитель этой уникальной группы людей выделит определенное время для подбора каждого компонента образа. Но мы все же рассмотрим основные предметы гардероба:

костюм (твидовый или шерстяной, однотонный или в клетку, коричневый, синий, серый);

пиджак (желательно твидовый с накладными карманами и латками на локтях; крой классический или ближе к кантри);

брюки (однотонные или клетчатые, шерстяные или вельветовые, но обязательно плотные);

рубашка (в основном клетчатая или в полоску, оба принта крупнее классических и толще линии);

трикотажные изделия (жилеты, кардиганы и пуловеры позволяют удерживать баланс в расцветке и сочетаниях цветов);

верхняя одежда (пальто – обязательно: однотонное или клетчатое, из твида или кашемира; куртка – стеганая или в стиле кантри).

Не забывайте о правиле подбора вещей в тон цвета глаз. Любая мужская одежда с приоритетными цветами серым и синим ориентирована на светлоглазых мужчин, а для темноглазых в приоритете промежуток между бежевым и коричневым. Для британского стиля крайне важно наличие нескольких разноплановых жилетов.

Обувь

Обувь британского джентльмена непременно должна быть из натуральной кожи или ее имитации, а также замши. Превалирует винтажная внешность обуви, будто она пережила и видела очень многое. Выбор зависит от погоды и выбранного вами на сегодня лука. Из наиболее популярных моделей стоит назвать такие: броги, дерби, оксфорды, а для более холодной поры подойдут кожаные туфли дезерты.

Аксессуары

Не забыли еще о значимости каждой детали и мелочи в образе? К непременным аксессуарам настоящего денди относятся:

сумка или портфель (натуральная, максимально изношенная кожа, в крайнем случае – твид);

шарф (однотонные или повторяющие принт с любого предмета одежды);

носки (тот же принцип, но с привязкой конкретно к брюкам и туфлям);

галстук (фактурное соответствие тканей с пиджаком или костюмом, даже если те вязаные);

наручные часы (только кожаный ремешок и классический круглый циферблат на механике).

Похоже, все, образ сформирован и все перечисленное вы уже можете найти в интернет-магазине Kasta. Ах, нет, не забудьте также еще о зонте-трости, подтяжках и непременной твидовой кепке!

Теги:

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии