Какой блендер лучше – стационарный или погружной

Блендер легко заменит кучу кухонных терок, овощерезки, и даже миксер. Это незаменимый помощник в приготовлении простых и полезных блюд, а среди всего ассортимента http://www.aks.ua/catalog/blender/ легко найти недорогую по стоимости и функциональную модель. Но главное – понимать, чем отличаются между собой эти приборы, и как выбрать подходящий для себя вариант.

Чем отличается стационарный блендер от погружного

В интернет-магазинах есть стационарные и погружные блендеры. Они отличаются конструкцией, функциями и комплектацией. От этих составляющих зависит их цена и то, что именно можно делать с помощью блендера. А на сайте aks.ua можно заказать подходящий прибор с доставкой по Украине.

Стационарный блендер

Стационарный блендер

Устройство выглядит как настольная чаша с измельчителем внутри. Это самый простой blender среди всех имеющихся в интернет-магазинах Украины, но с его помощью можно измельчить и перемешать большинство продуктов. Чаша закрывается крышкой, и продукты из нее не разлетаются по кухне. Потому работать с блендером удобнее, чем с миксером. Цена прибора зависит от мощности и набора насадок.

Что можно сделать с помощью стационарного блендера?

  • Измельчить мягкие и вареные продукты в пюре;

  • Смешать жидкости с ягодами и фруктами в однородную массу;

  • Перемолоть фарш;

  • Взбить белок и жидкие продукты в пену;

  • Перемешать до однородности жидкое тесто.

Степень измельчения можно контролировать через прозрачные стенки чаши, и в нужный момент выключить механизм, или увеличить скорость перемалывания.

Погружной блендер

Он более функциональный, чем стационарный. Среди таких в Киеве можно найти вариант стоимостью до 500 грн. Выглядит погружной blender как свободная рукоятка, с измельчителем в нижней части. Он погружается в чашу с компонентами вручную. Степень измельчения и перемешивания продуктов зависит от скорости вращения ножа, и регулируется ручным перемещением рукоятки. Именно погружной блендер можно заказать в комплекте с насадкой-венчиком (миксером) и замешивателем теста.

Что можно делать погружным блендером?

  • Превратить овощи, фрукты и ягоды в пюре;

  • Нарезать продукты тонкими ломтиками;

  • Порубить овощи, фрукты, мясо на мелкие кусочки;

  • Взбить жидкости и яичный белок в пену;

  • Замесить не только жидкое, но и густое тесто;

  • Перемешать и взбить смесь разных ингредиентов до состояния густой пасты.

Блендер погружной

Что можно приготовить с помощью блендеров

Блендеры не порежут овощи и фрукты на ровные полоски или кубики, зато с ними, минимум за 30 секунд, можно приготовить простые и полезные блюда:

  • Овощные, фруктовые, творожные пасты, подливки, пюре, соусы и джемы;

  • Коктейли и смузи;

  • Суп-пюре или крем-суп;

  • Массу для приготовления муссов, желе, безе, блинов, оладьев.

А если купить blender с дополнительными насадками – получится колоть орехи и лед, измельчать продукты в крошку или нарезать ломтиками.

Есть задачи, с которыми справляется лишь определенный тип блендера:

  • Приготовить фарш лучше стационарным прибором. Им также можно сделать домашний паштет;

  • Рубить овощи для салата также может стационарный измельчитель;

  • Для приготовления густой ореховой, шоколадной пасты, домашнего майонеза или мороженого уместно купить погружной блендер.

Но всегда можно поэкспериментировать. Например, обычной насадкой погружного блендера можно приготовить домашнее латте – не хуже, чем его делают в кафе Киева. Главное – терпеливо взбивать молоко на самой высокой скорости 2-10 минут, а после – тонкой струйкой влить в него заваренный кофе.

Навчався у Донецькому національному університеті імені Стуса. У журналістиці працює з 2013 року. Спеціалізується на політичних, кримінальних та спортивних темах.
Показать все посты

Комментарии