Чем роллы отличаются от суши?

В последние 10 лет наблюдается настоящий бум на доставку японской еды. Различные суши маки, роллы, сашими стали привычным блюдом на наших столах. Вы разбираетесь, чем они отличаются друг от друга? Суши в Японии называются “суси”, то есть название было адаптировано уже для европейского потребителя. На Востоке популярность этих блюд обусловлена тем, что рыба и рис это одни из самых доступных продуктов. Изначально “суси” назывался метод заготовки рыбы в Японии. Рис тогда использовали в качестве консерванта, а после его выбрасывали. Только в конце 15 века рис стали есть вместе с рыбой. Роллы — это один из видов суши. Та же самая рыба и белый рис, только скрученные в тугой рулон. Именно роллы предлагает большая часть современных доставок, так что теперь вы точно можете апеллировать терминами.

Что насчет формы?

Заказ суши в по-настоящему японской интерпретации подразумевает овальную лепешку из риса, на которую кладется кусочек рыбы. Все это перевязывают тонкой полоской водорослей нори. Что касается роллов, мы уже разобрались, что это скрутка тех же самых ингредиентов в рулон. Если ролл закручивается снаружи с нори, то название меняется на нори-маки. Если нори внутри, то роллы становятся уро-маки.

Состав похож, но не идентичен

Заказать суши в классическом варианте вы можете из следующих ингредиентов: риса, сахара, соли, рисового уксуса, соевого соуса и морепродуктов. Очень вкусно все это в сочетании с васаби, горчичным соусом и маринованным имбирем. Чтобы приготовить роллы, вам нужна водоросль нори. Начинка может быть абсолютно любой, начиная от овощей и фруктов, заканчивая мясом.

Как правильно готовить роллы и суши?

Лепешку из риса для суши лепят влажными руками, формируя идеально ровный овал. Внутрь кладут кусочки рыбы, как мы уже говорили выше. Что касается роллов, для их приготовления понадобится специальный коврик, на который укладывается нори, рис и начинка. Ваша задача состоит в том, чтобы туго свернуть рулон, при этом все ингредиенты должны быть распределены более-менее равномерно. Получившуюся “колбаску” режьте на 10-12 частей. Ролл должен быть съеден за один раз, поэтому не стоит делать слишком большие кусочки.

Надеемся, мы хотя бы немного внесли ясность в вопрос отличий роллов от суши. Если остались вопросы, всегда можно заказать доставку на https://instafood.com.ua и сравнить оба блюда на вкус и консистенцию.

Теги:

Навчався у Донецькому національному університеті імені Стуса. У журналістиці працює з 2013 року. Спеціалізується на політичних, кримінальних та спортивних темах.
Показать все посты

Комментарии