Бизнес план летнего кафе

1. Краткий меморандум инвестиций

Летом люди чаще всего гуляют по центральным городским улицам и паркам. В связи с этим, в местах большой проходимости, очень выгодно открыть свое летнее кафе. Это востребованный сезонный бизнес, окупаемый за 5 месяцев.

Заказать оборудование для летнего кафе лучше всего в интернет-магазине https://foodmega.com.ua/. Тут большой ассортимент, лояльные цены и высокий уровень обслуживания.

Сначала нужно определиться с местоположением. Площадь кафе должна составлять около 30 м2. Персонал должен состоять из 6 сотрудников. В кафе можно будет заказать шашлык, снеки, напитки и готовые блюда (должны закупаться у сторонних поставщиков). Наценка на продукцию – 200%. За месяц будет реализовано порядка 1700 товарных позиций готовой еды и 1500 л напитков. Исходя из этого:

  • * Начальные инвестиции составят 146 545 гривен
  • * Траты каждый месяц – 100 090, 38 гривен
  • * Прибыль каждый месяц – 48 325,97 гривен

* Бизнес окупится за 5 месяцев.

2. Описание бизнеса, услуги или продукта

Летнее кафе будет успешным, если будет:

  • * Качественная продукция
  • * Сервис на высоком уровне

* Удачное месторасположение

В летнее кафе необходимо будет закупить следующую аппаратуру:

  • * Холодильник для прохладительных напитков
  • * Касса
  • * Столы
  • * Агрегат для сладкой ваты
  • * Оборудование для попкорна
  • * Стулья
  • * Шатер
  • Гриль
  • * Конверторная печь

* Холодильная камера для еды.

У персонала должны быть санитарные книжки, над кафе также будет осуществляться санитарный контроль, во избежание штрафных санкций.

3. Рынок сбыта

Для достижения максимального эффекта продаж рекомендовано проведение еженедельных акционных предложений. Целевая аудитория сможет удовлетворить свои потребности за счет обширного меню и акций.

4. Маркетинговая стратегия и продажи

Толковый маркетинг должен включать в себя:

  • * Раздачу листовок неподалеку от кафе
  • * Реклама в соцсетях

* Наличие примечательной вывески

5. План производства

Для успешной работы заведения нужна:

  • * Регистрация ИП
  • * Подача заявление на тендер
  • * Заключение договора на аренду ЗУ
  • * Закупка аппаратуры

* Подбор сотрудников

Летнее кафе можно будет открыть через 2,5 месяца. Ценовая политика патента – 3 850 грн.

Рекомендуем обратить внимание на одну из лучших моделей оборудования для летнего кафе – пресс для цитрусовых и гранат Ankemoller JM115. Это изделие примечательно: быстрым и легким процессом выжимания, способностью выдавливать сок 50 кг/ч, возможность выдерживать нагрузку до 90кг и т.д.

6. Организационная структура

Персонал заведения:

  • * Директор
  • * Повар
  • * 2 кассира
  • * Бармен

* Охранник

К услугам бухгалтера и специалиста-маркетолога прибегают на аутсорсинге.

1.gif

7. Финансовый план

2.gif

3.gif

4.gif

Из ежемесячных затрат: 35 035 гривен — з/п персонала, еще 35 881,23 гривен — покупка продукции. Заработок в месяц — 48 125 гривен.

8. Факторы риска

Основные факторы риска:

  • * Неблагоприятная погода

* Некачественная продукция

Теги:

Навчався у Донецькому національному університеті імені Стуса. У журналістиці працює з 2013 року. Спеціалізується на політичних, кримінальних та спортивних темах.
Показать все посты

Комментарии