Выбираем стационарный блендер: на что обратить внимание в первую очередь

У любой хозяйки на кухне есть техника, существенно упрощающая процесс готовки. В первую очередь, мы говорим о блендере. Он нужен для взбивания, измельчения и смешивания продуктов, поэтому используется почти ежедневно. Хорошим выбором станет блендер Грюнхельм, этот бренд давно на рынке и успел завоевать положительную репутацию среди клиентов. На наш взгляд, стационарные блендеры в использовании удобнее погружных, хоть и стоят они дороже. Но даже в рамках одного производителя и вида блендеров есть очень много моделей, поэтому при покупке бывает сложно определиться. Мы подготовили пару советов, которые должны вас сориентировать.

Мощность

Это главный параметр при выборе стационарного блендера, так как от мощности прибора будет зависеть перечень продуктов, с которыми он сможет работать. Если вы планируете колоть лед или молоть кофейные зерна, то выбирайте модели с мощностью не менее 1200 Вт. Также имеет значение и скорость вращения ножей, от нее зависит насколько хорошо стационарный блендер справляется с измельчением продуктов разной консистенции. Самыми производительными считаются модели, у которых скорость вращения ножей составляет более 20 000 об/мин.

Материал изготовления

Сразу отметим, что стационарный блендер состоит из трех частей:

  • корпуса,
  • чаши,
  • аксессуаров.

В пане долговечности очень важно качество именно корпуса. Пластиковый проще в уходе, но он более хрупкий. Металлический корпус, в свою очередь, гораздо долговечнее, но чистить его проблематично. Нержавейка очень быстро впитывает запахи и красители, на ней почти сразу появляются пятна. Что касается кувшина, он может быть сделан из пластика или стекла. Стеклянные емкости проще разбить, но все же они более экологичны и удобны в уходе. Но здесь уже каждый решает сам для себя, что ему предпочтительнее.

Способ крепления ножей

Если в погружном блендере все стандартно, то стационарные модели могут отличаться вариантами крепления ножей к корпусу блендера. Ножи почти всегда делаются из нержавейки, а вот их размер и количество может быть разным. Отличаются они количеством, степенью загнутости в разные стороны, а также наличием серрейторной заточки. Не всегда больше, значит лучше. 4 ножа у стационарного блендера более чем достаточно. Есть дорогие модели с шестью ножами и более, но их сложнее мыть. Их мы бы не рекомендовали для повседневного использования на кухне.

Теги:

Навчався у Донецькому національному університеті імені Стуса. У журналістиці працює з 2013 року. Спеціалізується на політичних, кримінальних та спортивних темах.
Показать все посты

Комментарии