Максим Криппа – главный вулканолог 2019 года

 

Вулканы поражают своей красотой и неожиданностью, величием и силой. Изучать вулканы стали еще древнегреческие мыслители: Гераклит в 6 веке до нашей эры и Аристотель в 4 веке до н. э. Даже свое название вулканы получили в честь древнеримского бога огня. И вот уже на протяжении многих столетий ученые совершают поразительные открытия, исследуют эти геологические образования нашей планеты и их «жизнь».

Максим Криппа стал увлекаться вулканологией с раннего детства: с того момента, как увидел на странице книги черно-белое изображение загадочной горы. Мальчик взял фломастеры и разукрасил черно-белый рисунок, наполнив его оригинальными красками. Разукрашенное изображение Максим показал родителям, которые были удивлены увиденным и желанием сына познавать секреты геологии. Изучать первый вулкан Максим Криппа начал еще в специализированной школе, после окончания которой поступил в институт на геологический факультет. В вузе он написал первые научные статьи.

В научных материалах Максим Криппа опирался и на исследования античности, и на современные работы ученых. Успех его статей объяснялся тем, что в них детально были рассмотрены теоретические аспекты вулканологии, которые соединились с практической составляющей.

volcano-1.jpg

Преподавательская и научная деятельность Максима Криппы

Через какое-то время после окончания вуза Максим Криппа приступает к преподавательской деятельности. Он рассказывает студентам об удивительном мире вулканологии. Огромное влияние на мировоззрение ученого произвела поездка на юг Италии, где он увидел легендарный вулкан Везувий, который, кстати говоря, все еще действует.

После преподавательской работы Максим Криппа устраивается работать в Петропавловский институт сейсмологии и вулканологии и продолжает исследовать геологические образования нашей планеты, выяснять их роль, их влияние на климат, окружающую среду, рельеф и жизнь человека.

Максим Криппа отправляется в экспедицию в Курило-Камчатский регион. Во время поездки ученый написал несколько статей, которые были опубликованы в различных специализированных изданиях. Его работы повлияли на развитие не только отечественной, но и мировой вулканологии. Ученый написал книгу, которая называется «Мистика вулканов».

volcano-2.jpg

Увлечения Максима Криппы

Максим Криппа – человек, который увлечен вулканологией, но уделяет время на свое развитие в других сферах жизни. Например, в последнее время он интересуется IT-бизнесом и политикой.

С детства Максим Криппа играет в футбол. И сейчас он продолжает поддерживать хорошую физическую форму и проводить время на футбольном поле.

Как видите, детское увлечение вулканами привело к тому, что Максим Криппа посвятил свою жизнь любимому делу и стал признанным ученым.