Дети начинают разговаривать обычно в возрасте от 9 до 15 месяцев. Некоторые малыши начинают выражать мысли раньше этого периода. Как показывает практика, в полтора года ребёнок владеет словарным запасом, состоящим из 10-25 слов.
Каждый малыш развивается в своём темпе. Вот поэтому он может заговорить в любое время. Но если в 2 года ребёнок всё ещё молчит, то лучше обратиться к специалисту. Только опытный врач сможет провести диагностику и выявить основные причины, которые привели к тому, что малыш не выражает свои мысли и эмоции словами.
Запуск речи у малыша представляет собой комплекс упражнений, который помогает ему произнести первые в его жизни слова и фразы. Для работы с ребёнком специалист использует интересные игры, массаж, общение, просмотр видеороликов и мультфильмов.
Компания Logosfera предоставляет высококлассные логопедические услуги. Для запуска речи специалисты используют проверенные авторские методики и анимированные презентации. Каждый урок для малыша станет удивительным и в то же время познавательным приключением. Опытный специалист расскажет родителям, как осуществляется запуск речи у ребенка, предоставит грамотные консультации, проведёт диагностику и подберёт лучшие обучающие программы. К каждому посетителя — только профессиональный подход и доброжелательное отношение.
В компании работают специалисты со всей Европы. На сайте logosfera.com.ua представлены биографии специалистов, а также другая полезная информация.
Какие причины могут привести к задержке речи: что интересно знать родителям?
Какие причины могут привести к задержке речи: что интересно будет знать родителям?
Задержка речи у ребёнка может быть вызвана множеством факторов: от безобидных индивидуальных особенностей развития до серьёзных медицинских или психологических причин:
- Проблемы со здоровьем — например, нарушения слуха или прикуса, заболевания дыхательных путей или нервной системы, а также травмы. Врач определяет причину и назначает квалифицированное лечение.
- Наследственные факторы — у некоторых детей могут быть уникальные особенности развития и предрасположенность к задержкам в развитии речи. Специалист подбирает упражнения, способные заинтересовать малыша и запустить у него «разговорные функции».
- Социальные и психологические причины — к задержке в развитии речи могут привести стрессы, дефицит общения, обучение нескольким языкам, чрезмерная опека со стороны родителей и другие факторы.
К специалистам необходимо обращаться в таких основных случаях:
- В 1 год ребёнок не лепечет, не пытается подражать звукам.
- В 18 месяцев малыш не использует простые слова.
- В 2 года ребёнок не говорит фразы или предложения.
- В 3 года речь малыша непонятна окружающим, словарный запас ограничен.
Для определения причин задержки речи могут понадобиться консультации логопеда, лора, невролога, педиатра и даже психолога.
Комментарии