Camper

Обувной бренд Camper является культовой испанской компанией с полуторавековой историей, продукции которой отдают предпочтение многие почитатели со всего мира. В обуви от данного бренда сочетаются неповторимые дизайны, идеальная функциональность и комфорт.

История бренда

Свою историю обувная компания начинает еще в далеком 1975 году. Простым рабочим Антонио Флуксом был совершен деловой визит в Англию для изучения новых методик в сфере производства обуви (1877 год). Когда Антонио вернулся домой, его главной целью стало создание команды единомышленников с последующей установкой первых обувных станков. Таким образом, простому ремесленнику удалось организовать революционный прорыв в обувном производстве.

Для 70 годов XX века характерно происхождение глобальных изменений в Испании. Антонио Флукс, воспользовавшись данным моментом, создает новую компанию Camper. Благодаря объединению вековых традиций и опыту, посредством использования новых технологий ему удалось создать обувную продукцию, обладающую более свободным и удобным стилем.

Отличительной характеристикой компании является создание обуви, в которой сочетается индивидуальный стиль, манера мышления и образ жизни ее владельца. Все модели обуви от данной торговой марки всегда отличаются креативностью и непредсказуемостью.

С самого начального этапа компания прилагалась множество усилий для создания рекламы. Целью рекламных акций являлось не только увеличение объема продаж, но также и возможность донести до потребителей, в чем является суть данного бренда. Лоренцом Флуксом, его напарниками Карлосом Роландо и Хоакином Лоренте было придумано название торговой марки Camper, что означает крестьянин. По истечению некоторого времени мир познакомился с первым логотипом торговой марки, выполненным в черной цветовой гамме. Однако через какое-то время, а именно в 1981 году, логотип немного изменился на существующий. Это объяснялось тем, что во время открытия первого магазина логотип в черном исполнении практически не отличался от фасада здания в Барселоне.

По истечению 7 лет с момента открытия фирменного магазина был создан концептуальный супермаркет, именуемый названием данного бренда. Отличительной особенностью супермаркета стало полное самообслуживание. Придя в магазин, посетитель мог выбрать понравившуюся пару обуви, взяв ее с полки, где присутствовали полно размерные ряды для всех моделей.

90е года для компании характерны тем, что на этом этапе ей удалось покорить сферу международного рынка.

В 2000 году компанией производится обувная коллекция Wabi. В самом начале обувь позиционировали, как экологически чистую обувную продукцию, созданию которой поспособствовал вдохновленный культурный подход и минимализм. На сегодняшний день линейка Wabi является самым амбициозным проектом торговой марки. Его особенностью является уменьшение производственного процесса в четыре раза при использовании минимального количества ингредиентов. Для данной обуви характерна высокая водонепроницаемость, легкость и удобство.

Вдохновение Wabi способствовало тому, что в 2004 году появилась обувь Peu, представляющая собой классическую минималистичную модель. В обуви сочетаются эргономичные формы, эластичная система шнуровки, делающие модель идеально подходящей для городских условий.

2005 год для компании характерен диверсификацией бренда с запуском концепции в гостинице «Casa Camper» и ресторана»Dos Palillos».

Благодаря совместному проекту Camper Together при участии ведущих мировых дизайнеров различных сфер создается уникальная продукция, для которой характерно наличие креативности и узнаваемых отличительных характеристик компании.

Совместная работа с мировыми креативными лидерами способствует производству не просто обуви, а целого пространства с запоминающимся характером.

Важной основополагающей компании является коммуникация. На сегодняшний день отличительной характеристикой бренда является веселый и оригинальный характер с дальнейшими планами и надеждами на отображение творческого пути и развития. Магазин Ostriv https://ostriv.ua предлагает купить креативную и оригинальную обувь Camper.