Опера "Трубадур"

Facebook Facebook Facebook

Сюжет оперы "Трубадур" заимствован из пьесы испанского автора А.Г. Гутьерреса, которая является типичной романтической драмой с запутанной интригой и кровавой развязкой, с поединками, мщениями, ядом и роковыми тайнами. Подобное произведение привлекло Дж. Верди яркостью красок, остротой сценических ситуаций, кипением страстей. Воплощенные в пьесе душевная стойкость, героика борьбы с угнетателями живо волновали соотечественников композитора – современников и участников освободительного движения, потрясавшего Италию в XIX веке.

Говорят, что в одном из миланских кафе вот уже более ста лет хранится бутылка вина. Она предназначена тому из посетителей, кто коротко и ясно сможет пересказать содержание "Трубадура". Опера эта пользуется огромной популярностью, а вот вино так никто и не заработал.
Однако же недостатки либретто полностью искупаются музыкой Дж. Верди – мужественной, страстной, проникнутой идеей свободолюбия. Она богата красивыми, свободно льющимися мелодиями, многие из которых стали широко известными и любимыми во всем мире.

Театры
Заголовок: 
Опера "Трубадур"