Спектакль "Тетка Чарли"

Facebook Facebook Facebook

Спектакль поставлен по пьесе английского драматурга Брэндона Томаса "Тетка Чарли", послужившей основой для любимой многими кинокомедии "Здравствуйте, я Ваша тетя!".

В центре сюжета – студенты Оксфорда Джек и Чарли, которые решили подменить реальную тетю Чарли своим другом Баберлеем, чтобы устроить тайное свидание с любимыми Китти и Эмми. Когда Баберлей предстает в женском образе, за ним начинают ухаживать разные кавалеры, надеясь покорить сердце богатой тетушки, что создает фейерверк комических ситуаций и непредвиденных сюжетных поворотов. А с появлением настоящей тетушки Чарли, ситуация становится неуправляемой.

Блестящая фарсовая пьеса английского драматурга Брэндона Томаса впервые увидела свет в Лондоне 29 февраля 1892 и сразу побила все рекорды. Постанока оказалась настолько успешной, что через 10 месяцев после премьеры спектакль перенесли из Королевского театра в больший по размерам театр "Роялти", а еще через месяц – в театр "Глобус". Неудивительно, что впоследствии "Тетя Чарли" стала практически абсолютным рекордсменом и по экранизациям: сегодня известны как минимум 30 киноверсий на различных языках мира.

Театры
Заголовок: 
Спектакль "Тетка Чарли"