Одна из версий ЧП в Балаклее – стреляли из ПТУР

Аватар пользователя Роман Доник
Роман Доник
0

По поводу взрывов на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области. У нас три года - война. Настоящая война. Это не просто где-то там, далеко, какие-то окопы, которые к нам не имеют никакого отношения. Это - война, которая каждый день может прийти в любой из наших домов. Матиос заявил, что, скорее всего, диверсия. По всей видимости, так и есть. Одна из версий – ПТУР (до 4 км прицельная дальность).

Это не первая и не последняя попытка. Попытки будут еще, и их будет много. Это война. Война – это не только стреляющий пехотинец. Это военная логистика, это БК, это склады, это диверсии. Так было всегда. И так будет всегда. Почему не почистили, почему не смогли охранять, почему вообще допустили? Вот так. Это война. И не обязательно это ДРГ. И не обязательно пришли со стороны враги. Это может быть кто угодно. Потому что мы сейчас воюем с вероломным и подлым соседом, который уничтожает нашу нацию более 500 лет.

Потому что сосед, ни на минуту, не оставлял планы по нашему уничтожению. Потому что у тысяч украинцев - кредиты в российских банках. Потому что тысячи военных, так или иначе, завязаны или были завязаны на соседе.

Потому что, на всех уровнях у нас есть десятки спящих агентов и кротов. Они просто ждут своего часа. Они могут никогда не включиться, а могут включиться завтра. Это тоже часть войны и через это нужно пройти.

Все разгоняющие бред, что со складов продавались снаряды сепарам, а теперь заметаются следы - работают или помогают врагу. Армия - это единственная институция, которой доверяют люди. Армия не имеет конфликта интересов с обществом. Армия не давала повода так к себе относиться. Украина существует сегодня благодаря армии. Благодаря Полтораку, Муженко и неизвестному солдату или офицеру, которого обвиняют сегодня в продаже оружия и БК боевикам. И да, говорящие это люди, даже примерно, не знают систему контроля, охраны и отгрузки. Информационные диверсии страшны не меньше военных диверсий. А может и больше...