• Звездное небо на улице Пушкинской. Фото: redpost.com.ua

Симулякр успешного Харькова: жизнь без воды, газа и лифта, но с гирляндами

Facebook Facebook Facebook

Этот пост — финальное резюме к нашим последним выборам. Это квинтэссенция концепции "Успешного Харькова", детища Геннадия Кернеса — монстра с лакированной мордой и грязной задницей, любить которого Геннадий Адольфович приучал нас много лет.

Середина декабря. В нашем доме отключают газ. Официальная причина — нарушение эксплуатации вентканалов. Через несколько дней появляются печники и выписывают акт, что нарушений нет, и говорят ехать с актом в Горгаз, чтобы газ включили обратно. Я еду в Горгаз, но их офис закрыт на карантин. Появившаяся в дверях сотрудница объясняет, что "записаться на прием можно только по телефону, но по нему не дозвониться" и захлопывает дверь. Минус газовая печка и газовая колонка в квартире с четырехлетним ребенком. Это успешный Харьков.

Мироздание умеет быть изощренно жестоким: послесловие о жизни и смерти Кернеса

Двадцатые числа декабря. В нашем подъезде отключают лифт. Официальная причина — работы "по восстановлению работоспособности". Срок ремонта обозначается в сутки, однако через полчаса в причину добавляется "замена пускателя высокой скорости", а срок ремонта переползает на 00:00 новогодней ночи. Минус лифт на шестой этаж. Это тоже успешный Харьков.

Вчера в нашем доме отключили отопление, которое в силу древности коммуникаций и до того работало через пень-колоду. Официальная причина — порыв на магистрали. Завершение ремонта обещают через двое суток; в общедворовом чате смеются и предлагают встречать Новый год во дворе с водкой. Минус батареи при нулевой температуре на улице. Саксесс стори просто.

Сегодня в нашем доме отключили воду. Причина непонятна, но почему-то пишут, что авария в отдельно взятой квартире, а отключили весь дом на двести квартир. Минус холодная вода и унитаз в канун праздников. Успешный Харьков, чо.

На сегодня в моем доме работает только электричество. Мой дом — тот самый, на котором с прошлого НГ висит уличная гирлянда за 18 миллионов гривен. Теперь и в течение минувшего года это очень красиво освещенный дом. Лицо Харькова, даже можно сказать — успешного Харькова. Отопления, газа, лифта и воды — нет. Гирлянда за 18 лямов — есть. Вы представляли себе успех как-то по-другому? Ну так это ваши сложности, он такой, успех по-харьковски.

На благо города и всех харьковчан: как теплосети согласовали повышение тарифов

Вы даже не можете представить себе степень моей ненависти ко всем рядовым подгепникам, кричащим "ворует, но хоть что-то делает". Сегодня я испытываю "успешность" города на своей шкуре — разворованного, умирающего, нефункционирующего города, ворочающегося в разорванных трубах и сломанных пускателях высокой скорости. Мой город мертв и украшен лампочками, но вы и дальше кричите, что он жив, это просто я люблю его не так.

Не надо переименовывать именем Кернеса проспектов. Назовите его именем мой дом — это будет очень символично. Красивый, исторический дом в центре города без тепла, воды и газа, зато в новогодней иллюминации. Симулякр успешного города. Симулякр имени Геннадия Кернеса.

Теги: 
Кернес
блог
костенко
симулякр
успешный харьков
NewsRoom newsletter
Категория: 
Харьков