Идем на восток: что в Харькове пробовать в заведениях с азиатской кухней

Тренд на кафе с кухней разных стран Азии не утих, а только набирает обороты. Newsroom собрал заведения, которые открылись за последнее время. Мы рассказываем, что там попробовать, кроме уже традиционных рамена и фо бо.

SiThai
Улица Ромена Роллана, 12

Самый первый и новый в списке — азиатский ресторан с открытой кухней. Меню читается сложно, хотя позиций не так много, а интерьер устарел на пару лет. Но дим самы с уткой здесь красивые и вкусные (150 гривен), а суп из манго запомнится рецепторам надолго (120 гривен).

LadyBoy
Улица Мироносицкая, 15

Молодые ребята с крутым интерьером и концептуальными вечеринками пытаются развеять флер заведений, которые были в этом помещении раньше. Меню тоже классное — пани пури (50-70 гривен), суп кау сой (260 гривен) и три вида карри (130-160 грвиен).

Roll Club Asian
Площадь Конституции, 18

После очередной смены курса здесь делают акцент на уличную азиатскую кухню, ежедневные коктейли и молодую аудиторию. Попробуйте древесные грибы с соей (50 гривен), суп кимчи (150 гривен) и желтый удон (135 гривен) — или закажите их доставку на знаменитом тук-туке.

ToYeRamen
Улица Квитки-Основьяненко, 4/6
Когда-то это была первая раменная в городе, и вокруг ее неоновых окон собирались толпы. Локдаун они переживали сложно, много раз меняли меню, но оно все еще остается актуальным и может удивлять — попробуйте веганский кимбап (84 гривен) и рамен с креветками (143 гривен).

ZaNoodle
Сумской рынок

Еще одно заведение, которое пережило все локдауны и даже было к ним полностью готово. Ведь изначально ZaNoodle продавали даже не еду, а микс продуктов для домашнего приготовления рамена с доставкой домой. Потом они расширили меню и ждут всех на втором этаже Сумского рынка на сытный обед с супом бан том (165 гривен) и лапшой бо лук лак с устричным соусом (135 гривен).

GAGA
Проспект Гагарина, 1

“Лучший фо на районе” — и здесь трудно не согласиться, учитывая, что место находится вдали от оживленных улиц. И если вы живете рядом, почему бы не выйти на завтрак? Если фо бо с утра в стиле вьетнамцев вам не по душе, выбирайте хунь туни (110 гривен) и знаменитый рисовый пудинг в виде Ким Чен Ина (65 гривен).

First Time Korean Food
Проспект Науки, 46

Первая корейская еда в городе появилась в безопасном месте — на фуд-корте новенького бизнес-центра Diamond City. И с первого же дня работы любопытная аудитория активно пробовала и постила в сторис традиционный рамён в разных вариантах с кимчий, яйцом, сыром или морепродуктами. Но мы советуем пойти дальше и попробовать рисовые палочки токпокки (150 гривен) и чапче — лапшу из батата с овощами (170 гривен).

CHOO izakaya
Улица Тринклера, 2

Новый формат азиатского гастробара на каждый день в городе зашел — даже без привлекательной летней площадки тут часто полная посадка. Роллы подают на современный манер — в море зелени с цитрусами, а еще делают акцент на raw блюда, то есть тартары и севиче. Мы рекомендуем не только их, но и филе сибаса в соусе чили-лайм (225 гривен) плюс крем-брюле с матчей на десерт (95 гривен).

А еще недавно в городе открылся еще один изакайя бар от сети Bulldozer Group, которая широко представлена в Киеве и Одессе. В Харькове Virgin Izakaya появился в ТРЦ Никольский. Также этой зимой открылся MAO — первое в городе полноценное заведение с домашней китайской кухней, а еще ироничными рекламными видео и интерьером от balbek bureau с использованием переработанного пластика.

Комментарии