ТОП-7 самых дорогих автомобилей, которые продаются в Харькове

Facebook Facebook Facebook

Newsroom составил рейтинг самых дорогих автомобилей с пробегом, которые выставили на продажу. В списке — любимые бренды звезд и бизнесменов.

Возглавил неофициальный рейтинг роскошный Rolls-Royce Phantom стоимостью $570 тысяч. На таких авто ездят богатейшие люди планеты: знаменитости, политики и те, чьи имена часто мелькают на страницах газет. Самой дешевой машиной в рейтинге оказался Porsche Cayenne Coupe S 2019 года выпуска. Автомобиль можно приобрести без торга за $133 тысячи.

1. Rolls-Royce Phantom (2018)
Пробег: 5000 км
Состояние машины (по словам продавца): не бита, не крашена
Стоимость: $570 тысяч (15,9 миллионов гривен)

Самым дорогим автомобилем, который нам удалось отыскать, оказался Rolls-Royce Phantom. Продавец выставил цену в 15,8 миллионов гривен. Для сравнения, за эти деньги можно купить десять однокомнатных квартир в центре города.

rolls-royce-phantom-2.jpg

В машине – кожаный салон, развлекательная система, переносной бар, холодильник, климат контроль. Автомобиль комплектуется подогревом сидений, зеркал и руля, сенсором дождя и многими другими устройствами, которых нет в более дешевых транспортных средствах. Двигатель Rolls-Royce Phantom запускается кнопкой.

Такое авто часто сравнивают с дорогой яхтой, а владельцы отмечают, что на нем не хочется гонять, а хочется наслаждаться неспешной поездкой и восхищенными взглядами со стороны. При этом продавец пожаловался, что некоторые покупатели интересуются, можно ли установить на авто газовое оборудование для экономии топлива или же обменять автомобиль представительского класса на машину литовской регистрации.

rolls-royce-phantom-3.jpg

В старину представительский Rolls-Royce стоял в гараже императора Николая II. Позже элитное авто облюбовал вождь мирового пролетариата Владимир Ленин, который планировал купить 70 новеньких Rolls-Royce для партийной верхушки. На более современных моделях ездили Элвис Престли и Джон Леннон. Ну а из современников такое авто стоит в гараже у известного футболиста Дэвида Бекхема, который возит на нем детей в школу. Эксцентричный репер 50Cent решил даже осовременить "стариковский" дизайн своего Rolls-Royce, срезав крышу обычной болгаркой, и сделал первый кабриолет этой марки. После такой переделки конструкторы выпустили Phantom Drophead Coupe.

2. Lamborghini Huracan Avio (2017)
Пробег: 6000 км
Состояние машины (по словам продавца): прошла техобслуживание на официальной станции в Германии
Стоимость: $300 тысяч (8,3 миллиона гривен)

Второе место в рейтинге занимает спорткар Lamborghini Huracan из эксклюзивной серии Avio Limited Edition. Машина разгоняется до 100 км/ч примерно за три секунды. По словам продавца, авто купили в Германии, но на продажу выставили уже с украинской регистрацией.

lamborghini-huracan-1.jpg

Машина оснащена керамическими тормозами, двигателем мощностью 610 лошадиных сил, спортивной выхлопной системой и спортивными алькантаровыми сидениями. У авто – изменяемый клиренс. Это значит, что при необходимости можно приподнять кузов машины над поверхностью дороги дополнительно на 3 см.

Среди селебрити на белом Lamborghini ездит звезда девочек-подростков Джастин Бибер, а также телеведущая и блогер Настя Ивлеева.

3. Mercedes-Benz G 500 (2017)
Пробег: 34 000 км
Состояние машины (по словам продавца): не бита, не крашена
Стоимость: $170 тысяч (4,7 миллиона гривен)

Третье место досталось Mercedes-Benz G 500 2017 года выпуска, который комплектуется крупными колесами и шинами для лучшего передвижения по бездорожью. Пятидверный внедорожник окрашен в желтый цвет. Внутри авто – кожаный салон. В нашем рейтинге это машина с самым большим пробегом.

mercedes-benz-g-500-1.jpg

Автомобиль оснащается бортовым компьютером, климат контролем, кондиционером, подогревом сидений, руля и зеркал, омывателем фар и другими приборами. Внедорожник с такими большими колесами великолепно подойдет для путешествия по неидеальным харьковским дорогам.

mercedes-benz-g-500-2.jpg

Такие машины любят бизнесмены. На подобном авто только черного цвета передвигается харьковский миллионер Александр Ярославский. На такой же модели до ранения в 2014 году передвигался и экс-мэр Харькова Геннадий Кернес. Сейчас элитный Mercedes-Benz G 500 стоит в гараже его пасынка Родиона Гайсинского.

4. Mercedes-Benz S 63 AMG (2016)
Пробег: 5000 км
Состояние машины (по словам продавца): "никаких повреждений и проблем с машиной не было и нет"
Стоимость: $158 тысяч (4,4 миллиона гривен)

Следующим в рейтинге идет Mercedes-Benz S 63 AMG 2016 года производства с индивидуальной комплектацией, кожаным салоном и десятками устройств, которые сделают передвижение по городу для водителя и пассажиров более комфортным и спокойным. Автомобиль, как и лидер рейтинга Rolls-Royce Phantom, запускается кнопкой.

По словам владельца, он приобрел Mercedes-Benz у официального дилера еще в 2016 году. В последнее время автомобиль хранится в гараже.

mercedes-benz-s-63-1.jpg

На бронированном Mercedes S-класса передвигаются многие украинские олигархи, в их числе и богатейший человек страны Ринат Ахметов. Авто такого класса есть и в автопарке президента Владимира Зеленского, ездит на нем первая леди.

5. Модель: Rolls-Royce Phantom(2008)
Пробег: 26 000 км
Состояние машины (по словам продавца): без повреждений
Стоимость: $150 тысяч (4,3 миллиона гривен)

На пятое место заехал черный Rolls-Royce Phantom 2008 года выпуска. Владелец автомобиля оказался немногословным и не составил описания для своей машины. На опубликованных фотографиях виден шикарный салон. Машина оборудована бензиновым 6,7-литровым двигателем и продается с индивидуальной комплектацией. Интересно, что в нашем городе автомобили Rolls-Royce часто арендуют для торжественных мероприятий, в том числе на свадьбы.

rolls-royc-phantom-2008-1.jpg

Самым большим поклонником бренда является султан Брунея Хассанал Болкиах, у которого в автопарке несколько тысяч элитных автомобилей. 74-летний миллиардер каждый год заказывает уникальные машины, которые автопроизводители делают в единичном экземпляре.

6. Модель: Porsche Cayenne Turbo (2018)
Пробег: 33 000 км
Состояние машины (по словам продавца): кузов в идеальном состоянии, авто обслуживалось только на официальном сервисе
Стоимость: $145 тысяч (4,05 миллиона гривен)

porsche-cayenne-turbo-1_0.jpg

На шестом месте припарковался синий Porsche Cayenne Turbo 2018 года производства. В машине – одноцветный кожаный салон и панорамная крыша. Элементы интерьера украшены ореховым деревом. В Porsche Cayenne Turbo – десятки устройств: от системы бесключевого доступа и климат контроля до вентиляции передних сидений.

Несмотря на стоимость на украинских дорогах такое авто можно встретить довольно часто.

7. Модель: Porsche Cayenne Coupe S (2019)
Пробег: 16 000 км
Состояние машины (по словам продавца): автомобиль полностью в "родной" краске.
Стоимость: $133 тысячи (3,7 миллиона гривен)

Рейтинг самых дорогих авто замыкает белый Porsche Cayenne Coupe S. Владелец утверждает, что он купил машину в 2019 году, и автомобиль на гарантии до конца следующего года. Porsche Cayenne продается в спортивной комплектации, с тонированными стеклами и кожаным салоном.

porsche-cayenne-coupe-1.jpg

Машина оборудована адаптивной пневматической подвеской с системой регулировки жесткости. Porsche Cayenne оснащается тонированными светодиодными задними фарами и спортивными выхлопными трубами черного цвета.