• Фото: estateinvest.com.ua

ТОП-7 самых дорогих квартир Харькова: бассейны, шелка и золото

Facebook Facebook Facebook

Недвижимость всегда считалась хорошим объектом для капиталовложений. Не стал исключением и 2020 год, отмеченный печатью пандемии и локдаунов. Риелторы отмечают, что в это время цены на недвижимость в Харькове неуклонно росли. Сказалось повышение курса доллара и панические настроения людей, которые старались выгодно вложить накопленное. По прогнозам экспертов, в первом полугодии нынешнего года квадратные метры в городе подорожают на 15-20%. Newsroom составил список самых дорогих квартир, которые выставили на продажу.

Самые дорогие апартаменты в центре города по нынешнему курсу обойдутся потенциальному покупателю в 70 миллионов гривен. За эти деньги можно жить в шелках, которые натянули прямо на стену, и в окружении золоченых вензелей. Любителям скромной роскоши можно присмотреться к пентхаусу на площади Свободы или вовсе сделать ремонт с ноля в трехуровневой квартире на проспекте Науки.

1. Апартаменты с бассейном и лестницей

Место: площадь Свободы, 8
Количество комнат: 6
Стоимость: $850 тысяч

Открывают этот список апартаменты, которые находятся в самом сердце города. Двухуровневая квартира расположена на последнем этаже четырехэтажного дома, фасад которого выходит на площадь Свободы. В квартире метражом на 450 "квадратов" есть три спальни, три ванные комнаты, два кабинета и два гардероба.

1.2.png

Квартиру обставили мебелью без позолоты и прочих изысков. Однако при незамысловатом интерьере здесь есть два камина, бассейн и несколько балконов. На второй этаж ведет парадная лестница в стиле "арт нуво". В числе преимуществ риелторы указывают обилие главных достопримечательностей города в пешей доступности.

1.1.png

2. Свой спортзал и парковая зона по-соседству

Место: улица Данилевского, 40-42
Количество комнат: 6
Стоимость: $900 тысяч

Следующая в перечне – квартира, расположенная в симпатичном жилом комплексе "Садовая горка". На 445 "квадратов" жилплощади приходится четыре спальни, четыре ванных комнаты и два гардероба.

2_0.jpeg

Для тихого отдыха или ведения деловых переговоров можно уединиться в уютном кабинете. А чтобы поддерживать стройность фигуры и бодрость духа можно позаниматься в домашнем спортзале.

22.jpeg

С балконов открывается шикарный вид на город и парковую зону вокруг дома. А в двух больших гостиных можно комфортно расположиться и посмотреть фильм или же провести время с друзьями и близкими.

3. Свой кинотеатр, бильярд и панорамная крыша

Место: улица Данилевского, 26 (ЖК "Слободская усадьба")
Количество комнат: 5
Стоимость: $1,2 миллиона

В двухуровневой квартире площадью 546 квадратных метров всего две спальни и столько же ванных комнат.

2.3.jpg

Остаток места здесь использовали иначе, оборудовав отдельную бильярдную, кинозал с барной стойкой и четыре гардеробных, чтобы жильцам было, где хранить вещи. С таким количеством отдельных комнат для одежды, можно распределить вещи по сезонам и не смешивать шубы с купальниками в одном шкафу.

2.2.jpg

Привлекает внимание и зона отдыха с панорамной крышей. С такой "начинкой" не обязательно даже покидать пределы квартиры, главное, заранее купить продукты, что особенно актуально в период карантина и полных локдаунов.

4. Пентхаус в стиле западной Европы ХХ века

Место: улица Ярослава Мудрого, 24-Б
Количество комнат: 6
Стоимость: $1,2 миллиона

В список самых дорогих апартаментов Харькова попал и трехуровневый пентхаус площадью 500 квадратных метров, расположенный по улице Ярослава Мудрого. Продавец обещает ремонт и отделку класса luxury.

4.1.jpg

Квартира выполнена в стиле арт-деко, для которого характерны смелые геометрические линии, строгая закономерность, отсутствие ярких цветов. Здесь можно встретить пестрые орнаменты и дорогие материалы, в числе которых – слоновая кость и редкие породы дерева.

4.6.jpg

На первом уровне расположена гостиная и закрытая кухня с барной стойкой в стиле пост-модерн. Лестница из ореха ведет на второй уровень к двум спальням, со своими санузлами. Здесь так же располагаются спортзал и библиотека, предоставляя выбор между активным времяпровождением и возможностью спокойно провести время за книгой. Третий уровень порадует лаунж-зоной с прозрачной кровлей. Тут есть бар и домашний кинотеатр, а также выход на лоджию, позволяющий понаблюдать оттуда за жизнью города. В добавок ко всему продавец предлагает три места в крытом паркинге.

5. Панорамный пентхаус с бассейном, но без ремонта

Место: проспект Науки, 43-А
Количество комнат: 8
Стоимость: $1,5 миллиона

Эту квартиру можно по праву назвать самой дорогой из всех, что сейчас продаются. В трехэтажном пентхаусе нет ни мебели, ни даже черновой отделки стен: кругом голый кирпич, бетонные опоры и металлический остов лестницы между этажами.

snimok_ekrana_ot_2021-03-19_01-51-58.png

В этом объекте поражает не только цена, но и метраж – тысяча квадратных метров, не считая личной террасы с бассейном! Из нескольких балконов с панорамными витринными окнами открывается невероятный вид на один из крупнейших проспектов Харькова. А свободная планировка дома без перегородок позволяет будущему владельцу самому обустроить эту роскошную квартиру.

snimok_ekrana_ot_2021-03-19_01-52-16.png

Поскольку апартаменты занимают три этажа с 17 по 19, это позволит владельцу воплотить в жизнь самые смелые архитектурные мечты. Правда, придется заплатить дважды: сначала за крышу и стены, а потом еще столько же за ремонт и меблирование. В зависимости от дизайна и материалов сумма может вырасти в несколько раз.

6. Камин и немецкое качество

Место: переулок Банный, 1
Количество комнат: 8
Стоимость: $1,7 миллиона

Эта квартира подкупает географией. С террасы трехуровневого пентхауса как на ладони видно исторический центр города, и место слияния двух рек Харьков и Лопань. Квартира площадью 460 "квадратов" находится на девятом этаже здания.

6.3.jpg

Апартаменты оснащены окнами с мультифункциональными стеклами, которые одновременно защищают от солнца, снижая приток тепла в жаркие летние месяцы, а зимой удерживают тепло внутри. Не только согреет, но и порадует глаз дизайном французский действующий камин с мраморным порталом и призменным архитектурным стеклом, отражающим свет.

6.2.jpg

Еще одной особенностью квартиры является кухня Arca, дополненная техникой Miele. Сочетание классической итальянской мебели и качественной немецкой техники – это всегда беспроигрышный вариант. Посоревноваться с которым могут только ванна с гидромассажем и душевая коллекции знаменитой Tiffany. Из системы безопасности здесь – бронированная дверь и видеонаблюдение без слепых зон.

7. Апартаменты в стиле Франции XVIII века

Место: улица Сумская
Количество комнат: 6
Стоимость: $2,5 миллиона

Самая дорогая квартира в Харькове , которую нам удалось отыскать, расположена в центре города. На 12-м этаже дома по улице Сумской находятся просторные апартаменты площадью в 390 "квадратов". Здесь есть шесть спален и три ванных комнаты. Риелторы нахваливают кирпичную 16-этажку с централизованным отоплением. Стены здесь обтянуты натуральным шелком, а сама квартира обставлена мебелью ручной работы.

7.5.jpg

Под потолком красуются светильники, украшенные бронзовым литьем, золочением и патиной от итальянской компании Moscatelli, которая прославилась тем, что ее мастерам доверили реставрировать дорогие люстры знаменитого итальянского театра La Scala. Полы ванных комнат и кухни декорированы натуральным мрамором итальянской марки Bigelli.

7.3.jpg

"Чтобы понять красоту камня, представьте, что природе требуется несколько миллионов лет на его создание. Рисунки этого камня уникальны, как отпечатки пальцев", – нахваливают объект продавцы.

7.4.jpg

Пол в комнатах уложен паркетом из эбенового дерева. Один кубометр этой древесины стоит до десяти тысяч долларов. Дерево обладает большой плотностью и практически не впитывает влагу. Стены апартаментов обтянуты натуральным шелком, изготовленным итальянской текстильной фирмой Rubelli. Компания знаменита тем, что участвовала в восстановлении интерьеров венецианского театра La Fenice после пожара, занималась оформлением лож театра La Scala, а так же изготовила занавес для Большого театра.

Автор: Варвара Каняхина