В Госпроме показали, как будет выглядеть смотровая площадка на крыше здания

Facebook Facebook Facebook

На работы внутри первого харьковского "небоскреба" планируют потратит около 20 миллионов гривен. Об этом сообщает медиа-группа "Объектив" со ссылкой на директора КП Николая Чихунова.

По его словам, реставрация коснется не только самой смотровой площадки, но и всех помещений на пути к ней. В частности, рабочие должны будут отремонтировать лестничные клетки, заменить старый лифт (тендер на его покупку уже объявлен) и обновить плитку.

В Харькове диджей выступил на крыше Госпрома (Видео)

"Делаем с учетом того, какие работы были сделаны ранее старые – цветовая гамма, плитку подобрать под это дело. На переходах специально наш плиточный завод по нашему заказу изготовил плитку для этих переходов. Плитка – как была раньше, еще при строительстве этого здания", - рассказал Чихунов.

Напомним, "Госпром" планирует купить лифт за пять миллионов гривен. За эти деньги победитель должен будет поставить новый лифт грузоподъемностью 1275 килограммов, который ранее не подлежал ремонту и не был в эксплуатации. Площадь кабины должна составлять 1,2 на 2,3 метра, высота - 2,3 метра. В такую же сумму обойдется строительство смотровой площадки. Победитель тендера построит парапет и стеклянное ограждение, обновит фасад и вентиляционные шахты, отремонтирует внутреннее помещение и проведет необходимые коммуникации.

chihu.jpeg