• Фото: Наш Харьков

В Харькове на Алексеевке начали разбирать торговый центр

Facebook Facebook Facebook

На улице Архитекторов, 7 начали демонтировать каркас здания торгового центра. Такое решение в "Эпицентре" приняли из-за того, что ТЦ был построен более десяти лет назад. Об этом идет речь в ответе на информационный запрос NewsRoom.

"Магелан" планируют превратить в самый большой региональный ТРЦ страны

Ранее в городском Telegram-канале "ВеХа" появился пост о реконструкции ТЦ. Авторы предположили, что строение разбирают из-за трещин в фундаменте. Однако в "Эпицентре" опровергли эту информацию.

"Утвержденный проект реконструкции по адресу улица Архитекторов, 7 предусматривает полный демонтаж каркаса здания торгового центра и проверку прочности фундамента. Затем в пределах того же земельного участка начнется строительство нового инновационного ТЦ "Эпицентр" со значительно большей площадью", - сообщил генеральный директор компании Петр Михайлишин.

Сейчас рабочие демонтируют конструкции. По данным экспертизы, никаких проблем с состоянием фундамента нет. Поэтому именно на нем возведут двухэтажный торговый центр с двухуровневой парковкой. В результате реконструкции площадь комплекса вырастет с 22 до 30 тысяч квадратных метров, а количество паркомест - в 2,5 раза. Все работы планируют завершить во второй половине 2021 года.